Какие продукты помогают понизить давление

541
2 минуты
Какие продукты помогают понизить давление картинка
О том, какие же продукты помогают понизить артериальное давление, рассказал кардиолог, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения. По его мнению, эти два продукта — гранат и черноплодная рябина.
На здоровье очень влияет стресс, незнание и непонимание себя

Полезных для здоровья продуктов очень много. Современные производители наполнили прилавки магазинов всевозможными фруктами и овощами, а фармацевтические компании — витаминами, добавками, лекарственными препаратами. 

Но все же люди часто задаются вопросом: можно ли улучшить здоровье, укрепить его и сделать более устойчивым без всего вышеперечисленного. 

Можно, если разобраться с причинами, от чего чаще всего возникают проблемы со здоровьем. Ведь у человека есть не только тело. Но и его психика. И они между собой очень тесно связаны. Психика, ее реакции первичны. Не зря говорят, что все болезни от нервов

И чаще всего болеют, имеют более слабый иммунитет люди, которые живут в постоянном стрессе. Чем выше уровень стресса, тем больше человек будет иметь проблем со здоровьем. А справиться со стрессом можно, лишь научившись понимать себя. Зная и понимая истинные причины возникновения стресса, человек будет точно знать, что сделать, чтобы избежать его. Ведь все люди разные, и причины, по которым люди испытывают стресс, тоже разные.  

Так для кого-то сильнейшим стрессом будет потеря работы, а для кого-то потеря любимого человека. Кто-то будет сильно переживать, находясь в шумном месте среди других людей, а кто-то от того, что изолирован от других людей большую часть времени. Невозможность реализовать себя — это стресс для всех людей. А как реализовать себя, как повысить стрессоустойчивость, люди не знают. 

Поэтому, кроме полезных фруктов и витаминов, можно рекомендовать людям действенный способ улучшения здоровья — понимать себя, свою психику и ее особенности, а также необходимо знать, как избавиться от источников стресса и повысить стрессоустойчивость в целом. 

И сегодня это доступно каждому. Не ждите, приходите на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA