Вредно спать с плюшевыми игрушками?

383
2 минуты
Вредно спать с плюшевыми игрушками? картинка
Известия публикуют слова руководителя Центра генных дерматозов НИКИ детства, врача-дерматовенеролога, которая заявила, что сон в обнимку с плюшевой игрушкой может привести к возникновению аллергии у ребенка, а также ринита и кишечных расстройств.
Чрезмерная привязанность к мягким игрушкам — сигнал о проблемах с эмоциональностью ребенка

Известия опубликовали слова руководителя Центра генных дерматозов НИКИ детства, врача-дерматовенеролога, которая заявила, что сон в обнимку с мягкой игрушкой может привести к проблемам со здоровьем. 

Несомненно, нужно обращать внимание на то, из каких материалов сделаны игрушки, выбирать экологичные и безопасные для детей товары. Но стоит также обратить внимание на психологическую составляющую. 

Сильная привязанность детей к «мягким друзьям» — это сигнал о нехватках в психике. 

Если ребенок не просто играет с игрушками, а не расстается со своими «мягкими» друзьями, болезненно реагирует даже на временное расставание (не хочет идти в садик без любимой игрушки или не спит без нее) — это сигнал о том, что ему не хватает гармоничной, конструктивной чувственной нагрузки и эмоциональных связей с самыми близкими людьми. Это значит, что следует побольше с ним общаться, разговаривать, читать книжки, вызывающие сопереживание героям, посещать театры и музеи. Заняться творческой реализацией своего ребенка — например, записать его в музыкальную школу или брать уроки живописи.

Здесь стоит вспомнить о психосоматике. Именно из-за проблем в эмоциональной сфере ослабевает иммунитет и возникают различного рода инфекционные заболевания, в том числе ринит и кишечные расстройства, на которые указала дерматовенеролог. 

Как гармонично наладить здоровье физическое и психическое, объясняют точные знания о строении психики. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы жить с любовью и без болезней.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA