Девочка уничтожила родню, чтобы они не мешали ей жить

693
5 минут
Девочка уничтожила родню, чтобы они не мешали ей жить картинка
RT информирует о подробностях громкого дела, связанного с гибелью в селе Юрьевка Омской области супругов и их десятилетней дочери-инвалида. Старшая дочь-подросток дала признательные показания, что она спланировала и при помощи своего 17-летнего возлюбленного реализовала уничтожение родителей и сестры-инвалида, чтобы они не мешали ей жить. Родители были против отношений подростков, из-за чего девочка часто ссорилась с мамой и отчимом.

Детьми надо заниматься, и не абы как, а учитывая их психические свойства. Неразвитый ребенок в подростковом возрасте – дикий звереныш

RT публикует новости из села Юрьевка Омской области, которые поражают своей жестокостью, безжалостностью и бездушностью. 14-летняя девочка спланировала и реализовала при помощи своего 17-летнего молодого человека расправу над родителями и младшей сестрой-инвалидом. 

Малолетняя пара уже призналась в содеянном. На допросах девочка спокойно рассказывала о происшествии, нисколько не переживала из-за смерти близких и временами была весела. 

Что толкнуло молодых людей на такой жестокий шаг?

Мама и отчим были против отношений между подростками, из-за чего в доме часто были ссоры.  С одной стороны, закономерно, что родители, ратуя за счастье своего ребенка, указывают, что и как делать. С другой стороны – пубертат период очень острый. Девочке хочется внимания со стороны мальчиков. Первая влюбленность, которая поглощает полностью, окружающие, даже родители, которые мешают отношениям, становятся врагами №1.

Подростковый период – один из самых сложных периодов жизни. Происходит отрыв от родителей и проверка своей самостоятельности. Конечно, за неимением опыта многое трудно сделать без поддержки родителей. Однако обращаются за помощью к родственникам в том случае, если между взрослыми и подростком есть эмоциональная связь, когда ребенок не боится озвучить свои переживания, доверяет родным и может открыто заявлять о своих желаниях и намерениях без страха быть подавленным морально или физически.

И если девочка привлекла явно неподходящего молодого человека, родители должны понимать, что делать и в этом случае. Как действовать, чтобы дочь не ополчилась против них, доказывая правильность своего решения, а делала выбор более осознанно, не спешила стать взрослой, вступая в половые отношения. 

Девочка, которая пошла на столь бесчеловечный поступок, внешне вполне нормальный, сформированный ребенок. А вот психически? Это не очевидно, потому что не измеряется физическими величинами.

В 14 лет иметь полноценные отношения с молодым человеком и спланировать убийство – это явно архетипичное поведение, которое присуще людям с неразвитой психикой. В данной ситуации вполне может иметь место целый клубок причин: внутренних, бессознательных, не осознаваемых и никому не очевидных.

СМИ со слов соседей и свидетелей заявляют, что семья была работящая, не бедствовала, не пьянствовала, и кажется, что всё в доме было хорошо: мама и папа трудятся, полная семья, трое детей, родители стремятся всех обеспечить. А то, что ребенок имеет нехватки, нереализованные желания, загубленные стремления, не видно, ведь это какие-то внутренние переживания, возможно, обиды, страхи или бессмысленность. Может, девочке хотелось чего-то, а ей говорили: «Нет денег, не купим, не дадим...» Или банальная обида на сестру: всё внимание ей, ведь она — инвалид. Все это было неочевидно до поры до времени, а вот в пубертате «оголились» все свойства и стали реализовываться. Девочка решилась на такое категоричное решение вопроса – избавиться и от родителей, и от сестры, за которой необходим уход. 

На современных родителей легла колоссальная ответственность – развивать детей, сплачивать их между собой, уделять каждому время. И не абы как, а понимая психические свойства каждого. Ведь одному слово не в том тоне сказал – и он обиделся, а второму хоть кол на голове теши, говоришь-говоришь, а он делает по-своему. Нужно понимать, почему так, ведь дети разные, и подход надо иметь к каждому свой.

Трагизм ситуации заключается и в том, что родители в большинстве не обладают нужными знаниями психологии, чтобы обращать особое внимание на развитие детей с учетом их психических свойств и воспитывать их по таким принципам, которые позволят им реализоваться в полной мере. 

Современная школа не учит, а оказывает образовательные услуги, родители работают, часто им некогда заниматься детьми, главное – одеты-обуты, а внутренний мир зачастую оказывается пустым и ненаполненным. 

Еще один щепетильный вопрос – сексуальное воспитание. Здесь надо понимать, что детям необходимо воспитание чувств при помощи чтения классической художественной литературы, а не разговоры на интимные темы с объяснениями, какой может быть сексуальная жизнь. Когда с детства вдохновленный возвышенными чувствами и переполненный романтическими ожиданиями подросток вступает в отношения – он стремится  выражать чувства, получать эмоции, а не просто иметь половые отношения. 

Современное поколение подростков обладает огромным объемом психики и гигантским масштабом желаний. Они хотят получать от жизни максимум реализации и удовольствия, но никто не демонстрирует им, как в гармонии с миром и собой достичь этого. Да и ложные установки, царящие в обществе, сбивают с пути, утверждая, что «жить надо в кайф», бесконечно веселясь, расслабляясь и желательно работая по-минимуму.

Вопросов много, и решение их должно быть комплексным. Современные знания по психоанализу помогают разобраться в скрытых причинах сложившейся ситуации в каждом конкретном случае и найти точные пути выхода к благополучию.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы осознанно идти к счастью.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA