Что принес прошедший сезон распродаж

316
2 минуты
Что принес прошедший сезон распродаж картинка
Вести показывают короткометражный фильм, в котором выясняют, насколько выгодны распродажи и кому.
Спрос рождает предложение. Люди хотят счастья, маркетологи предлагают его купить

Фильм рассказывает об уловках, которые используют маркетологи для эффективной реализации товара. Распродажи, мнимые скидки и агрессивная реклама – одни из самых часто применяемых манипуляций. Людям создают иллюзию экономии денег с внушительными цифрами на ценниках, но на самом деле выигрывают сами продавцы. 

Торговля и в целом бизнес – это исключительно поиск выгоды и точный расчет на получение прибыли. Здесь нет места сопереживанию и заботе. Однако торговцам приходится задумываться о чувствах и желаниях людей, потому что в современном мире выигрывает тот, кто демонстрирует наибольшее желание сделать покупателя счастливым. К нему и выстраиваются очереди за покупкой этого самого счастья, обходя двери тех магазинов, которые не могут так осчастливить.

Чего же хотят люди на самом деле? Масштаб психики современного человека колоссален, и желания его огромны, но суть их одна: люди хотят быть счастливыми и радоваться жизни. В то же время редко кто осознает, что именно принесет долгожданное счастье. 

Ложные установки, привитые с детства или схваченные от кричащих изо всех уголков интернета и телевидения лидеров мнений, сбивают с курса и велят идти к чужим целям. И люди покорно несутся покупать и потреблять то, что модно, актуально и должно принести радость, уважение и статус. И многие не могут осознать, что бездонную дыру в душе или жажду любви в сердце невозможно заткнуть новым гаджетом или единоличным селфи в очередном красивом ресторане.

Человеческая тоска по счастью клюет на обещания маркетологов, и люди сами с нетерпением ждут распродаж, когда мнимая выгода и дешевизна позволяет купить больше, чем мог вчера. Ведь благодаря покупкам индивидуум хоть на какое-то время может испытать радость бытия и отсутствие неприязни. Увы, это длится недолго, и покупатель снова хочет испытать радость, а значит, идет снова на шопинг. 

Точные знания по психоанализу помогают адекватно подходить к потреблению и указывают истинный путь к счастью каждому.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить с удовольствием и осознанно идти к счастью.<


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA