Путин объявил частичную мобилизацию населения

269
5 минут
Путин объявил частичную мобилизацию населения картинка
В СМИ опубликовали обращение президента России Владимира Путина, в котором говорится о частичной мобилизации граждан для участия в СВО.
Россия – это не отдельно народ и отдельно власть имущие, это  всё вместе, и  менталитет на всём пространстве  такой – общинный, тяготеющий к справедливости, милосердию, к интересам общего, а не отдельного

Путин объявил частичную мобилизацию среди всех граждан, годных к призыву. 

Это значит, что на военную службу будут призваны: кто в настоящий момент состоит в запасе, кто проходил службу в рядах ВС, кто при этом имеет необходимую военно-учётную специальность и соответствующий опыт. Из 25 миллионов человек мобилизационного резерва призовут чуть более 1%, то есть одного из 83. В общей сложности около 300 000 человек. 

Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта СВО.  То есть в составе армии, отправленной в зону спецоперации, не будет никаких студентов, срочников и прочих молодых и неопытных.

Сразу же после публикации, на улицы вышли митинговать недовольные этим объявлением, в сети прокатились волны дизлайков, гневных высказываний, тревожных всхлипываний и обвинений. Испуганные мужчины бросились искать способы, как «откосить» от призыва. 

Многие озадачились, а как правильно на самом деле? Искать все способы и попытаться уйти от участия в спецоперации или все-таки смело идти в военкомат, получив повестку? 

Судьба страны в руках каждого гражданина. И если каждый это не начнет понимать, а будет думать лишь о своем личном счастье и благополучии, страна ослабеет и развалится. 

Некогда великая держава Советский Союз была знаковой фигурой на карте мира, в уничтожении и развале которой были заинтересованы многие страны. Ведь противостоять мощи и возможностям такой державы было практически невозможно. Холодная война началась сразу после Второй мировой, целью холодной войны были ослабление и развал СССР. Одним из методов развала страны стало изменение мировоззрения населения, внедрение ценностей, которые раньше считались мещанскими. 

В личном благополучии граждан нет ничего плохого. Но если тонет корабль, должны ли матросы прыгать в немногочисленные спасательные шлюпки или все-таки бросить свои силы на заделывание бреши? Страна сейчас оказалась втянута в серьезный конфликт. Не Россия его хотела, но была вынуждена вмешаться. 

Оставшись правопреемницей Советского Союза, Россия всегда старалась придерживаться принципа интернационализма и поддерживать дружеские связи с бывшими братскими республиками. Во многих бывших советских республиках  вспыхивали конфликты на национальной почве, практически во всех Российская Федерация выполняла миротворческую миссию и останавливала кровопролитие. 

Сегодня снова нависла угроза и опасность над страной. Россию хотят поставить на колени, заставить забыть героическое прошлое предков, обвинить во всех смертных грехах, отрезать от мировых рынков и технологий, затормозить развитие страны.

Инструментом такой политики стала некогда братская Украина. Путем государственного переворота к власти в Украине привели людей, которые готовы отречься от собственных корней, от своего прошлого, для которых уничтожение русского в себе стало главной задачей. Такие «государственные деятели» посчитали себя имеющими право делить людей на достойных и недостойных по национальному и территориальному признаку и уничтожать последних. Так часть людей, отказавшихся идти по такому пути и стремящихся остаться русскими, попали в категорию подлежащих уничтожению. 

Население огромной части страны, которое настроено на сохранение тесных связей с Россией, чье мнение и интересы отказывается учитывать новое руководство, стало сепаратистами, «колорадами».  На протяжении восьми лет Донецкая и Луганская области, которые не захотели признавать смену власти на Украине, живут в состоянии военного конфликта, когда уничтожается мирное население, не утихают обстрелы городов и сел. 

Россия как страна, которой дорог каждый, стремится защитить людей и остановить эту бесчеловечность. 

Но «уважаемыми западными партнерами» старательно подогревается и разжигается этот национальный конфликт, внедряется мысль о национальной исключительности украинцев, формируется ненависть ко всему русскому. В юго-восточных областях Украины проживает в основном русскоязычное население, которое не хочет тотальной украинизации с ненавистью ко всему русскому. Некоторые области готовы даже стать субъектами Российской Федерации, о чем вскоре проведут референдумы. 

Если уж так вышло, что на долю России выпала миссия участвовать в операциях по восстановлению справедливости, милосердия и человечности, отступать нельзя. Надо идти вперед. 

Россия – это не отдельно народ и отдельно власть имущие, это всё вместе, и  менталитет на всём пространстве  такой – общинный, тяготеющий к справедливости, милосердию, к интересам общего, а не отдельного.

И речь здесь не о чистокровных русских, а о великом содружестве народов Русского мира. Ведь русский это не национальность или «кровь» – это общее мировосприятие, ментальность!

Сплоченные едиными интересами люди – это сила! Каждый должен помнить, чувствовать и сознавать, что нет никого ближе и душевнее киргиза, узбека, белоруса, эвенка, эскимоса и любого другого человека нашей необъятной Родины, в которую входят и все страны бывшего СССР.

Речь сегодня не идет о том, что всем поголовно надо взять «штыки». В боевых действиях должны участвовать профессионалы. Рядовые же граждане обязаны сплотиться вокруг Верховного Главнокомандующего и выступить единым фронтом поддержки в тылу. В наших силах помогать защитникам Родины добрым словом и ежедневными трудовыми буднями.

Точные знания о строении человеческой психики помогают осознать все жизненные ситуации как в масштабе личности, так и в масштабе всего мира. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы избавиться от тревожных состояний и насладиться жизнью по полной.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Светлана 24 Сентября 2022

Украина не братская, это один с Россией народ. Это какие-нибудь болгары братья


CAPTCHA