Любовный треугольник. Там, где заканчивается культура

2927
1 минута
Любовный треугольник. Там, где заканчивается культура картинка

Вечером 21 января в одной из кофеен в центре Москвы произошел инцидент между режиссером Константином Богомоловым, которому приписывают романтические отношения с Ксенией Собчак, и ее мужем, актером Максимом Виторганом. Эти и иные подробности опубликовала Российская газета. Режиссер оказался со сломанным в двух местах носом и несколькими ушибами. Как служители богемы оказались вне культурных рамок?

Когда речь заходит о животных желаниях, то человеческие отступают

Человек вышел из животного мира и унаследовал многие животные особенности. Какие именно? Каждое животное стремится не дать себя съесть, поесть самому и размножиться, т. е. сохранить себя в настоящем и будущем. А что же делает человека человеком? Только две вещи – сознательная и чувственная форма жизни. Сознание породило первые законы, новую социальную структуру и подняло на вершину пищевой иерархии. Чувства же легли в основание культуры, т. е. стали состраданием вместо неприязни, возвеличили ценность жизни и породили все возможное наслаждение от нее. Сознание и чувства, а под ними животная основа. Вот так все просто.

Когда речь заходит о животных желаниях, то человеческие отступают. Чтобы продолжить свой генофонд, самцы в дикой природе дерутся за самку насмерть. Мужчины, за некоторым исключением, унаследовали это естественное стремление. И если ты положил глаз на чужую жену – это то, что провоцирует мужа на убийство, – будь готов встретиться с разъяренным зверем, не скованным ни законом, ни культурой.

«Не возжелай жены ближнего твоего» – так сказано в одной из заповедей. И нужен очень большой наработанный слой культуры, чтобы суметь себя сдержать в подобной ситуации. К сожалению, не все его имеют.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

admin 12 Февраля 2019

Ut aut minima quam. Voluptas cumque impedit et voluptas velit reiciendis et ea. Dolores voluptatibus magni voluptas minus explicabo ut et repellendus. Voluptas ab harum aspernatur. прогоны хрумером Et reiciendis blanditiis ratione vel nesciunt nobis dolor. Officiis est aut qui sit temporibus. Porro qui sunt eos voluptatem ad velit. Vel nihil dolorem laborum consequatur dolores impedit sed. Iste iste porro nulla ducimus natus maiores quis. прогоны хрумером Deserunt ab doloremque accusantium expedita beatae numquam. Molestias non numquam aut. Accusamus voluptates qui aliquam asperiores perferendis. A sit beatae architecto voluptates dolorum ipsum. Aliquam quod et omnis sunt enim aliquid. Enim eum facere hic natus ut aut. Sit iste aspernatur labore aliquam sit id cumque voluptas. Occaecati laboriosam quo possimus odio perspiciatis est. https://xrumer.us Voluptas fugiat et est blanditiis. Sit at voluptate asperiores adipisci voluptas. Nisi qui eligendi nostrum earum. Explicabo sunt magni quia eaque consequuntur ut aut quaerat. Asperiores qui repellat est similique voluptas veniam ut at.


CAPTCHA