Признания в любви к России итальянского дирижёра

151
3 минуты
Признания в любви к России итальянского дирижёра картинка
Итальянский дирижёр Фабио Мастранджело, худрук петербургского гостеатра «Мюзик-Холл» на фестивале «Кантата» в Калининграде заявил, что любит Россию и служит ей. Кроме того, по мнению Мастранджело, РФ – первая страна в мире, где до сих пор культура на первом месте.
Смысл культуры – спасать человечество от взаимной неприязни

Дирижёр Фабио Мастранджело признался в любви России и восхищённо заявил, что в Российской Федерации до сих пор культура стоит на первом месте.

Кажется, что с его заявлением не всегда можно согласиться, особенно когда слышишь мат в любом месте и из любых уст: от тихого городишки до модного мегаполиса и от школьников до солидных дам.

Действительно, на уровне государства у нас в стране осуществляется поддержка классической культуры, ведётся широкомасштабная политика по поддержке и развитию культурного наследия страны и мира. Но этого явно недостаточно. 

Для чего государству нужно поддерживать культуру? В чём её смысл?

Музыка, танец, живопись, театр, литература развивают в человеке его лучшие качества: чувственность, сострадание, трепетное отношение к миру, единодушие, любовь. 

Культура ограничивает неприязненные отношения в обществе. 

Люди от природы неприязненны и развиваются в свою противоположность при помощи воспитания культурой и ограничения законом. В противном случае человечество не выжило бы и представители рода homo sapiens давно перегрызли бы друг другу глотки. Выживает то общество, где люди хорошо друг к другу относятся,  заботятся о детях и стариках. 

И все же почему, несмотря на поддержку культуры от государства, наше общество захлёбывается от повсеместной нецензурной брани, хамства, пошлости, жестокости и цинизма? Ответ прост: у молодежи есть другие агенты влияния. Достаточно обратить внимание на популярные песни и то, что транслируют популярные блогеры и другие лидеры мнений.

Матерный рэп, хайп, трэш-стримы, пранки, безудержный хохот, безучастное и циничное отношение к страданиям других людей, пропаганда праздного образа жизни, лёгкого заработка и сексуальной вседозволенности – вот что сегодня на пике популярности.

Человек живёт для наслаждения от реализации своих желаний. Масштаб психики современного индивида колоссален, и его жажда удовольствия соответствующая. Научившись реализовывать свои способности и отдавать их в мир, можно получить масштабное удовольствие от жизни, как это делает тот же Фабио Мастранджело. 

Но для этого нужен труд души и усилия по ограничению неприязни. Приземлёнными текстами, пошлыми шутками, матерными словами, поступками, направленными на удовлетворение лишь собственного эгоизма, мы не даём развиваться душе и ограничиваем возможность чувствовать наслаждение, то есть быть счастливыми по меркам современности. Стоит ли жертвовать огромной радостью жизни ради сиюминутной слабости в угоду мелко-эгоистичному желанию?

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы ваши действия вели вас к счастью, а не в пучину депрессии и печали.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA