"С квартирой в Дубае и без повестки" – оренбургский военкомат "потерял" личное дело сына мэра Орска

313
2 минуты
"С квартирой в Дубае и без повестки" – оренбургский военкомат "потерял" личное дело сына мэра Орска картинка

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев призвал "не спекулировать" на том, что личное дело сына мэра Орска оказалось "утерянным", из-за чего молодому человеку "не смогли отправить повестку". Жители же Орска предлагают считать Николая Козупицу "самым удачливым горожанином".
Скандал с сыном мэра подтопленного города, а точнее с покупкой им элитного жилья в Дубае, обрастает новыми подробностями. Редакция издания провела расследование и выяснила, Николай Козупица ещё в 2022 году подлежал мобилизации для участия в СВО. Однако военный комиссариат области не смог вручить мужчине повестку. "Видимо, затерялось личное дело. Так бывает. Не нужно этим спекулировать", – прокомментировал ситуацию военный комиссар области Дмитрий Килеев.
Учитывая, что по "стечению обстоятельств" Николай Козупица именно в 2022 году уехал в Дубай с семьёй, исправить "оплошность" военкомат не может. "Он же вернётся. Тогда этот вопрос будет актуален. Возможно, отправится восстанавливать Донбасс после войны. Он же геолог, а геологи там будут после войны очень кстати ", – сказал Дмитрий Килеев.
Мэр Орска и по совместительству отец Николая Василий Козупица от комментариев воздержался, отметив только, что "специалист с опытом работы за границей, тем более, в Дубае, обязательно будет востребован после войны".
Так же, стало известно из телеграмм канала жены Николая (t.me/kozu_relocation), который она сделала закрытым и удалила часть постов услышав о расследовании, что они уже выбрали школу для своих детей. "Для своих мы выбрали Британскую систему обучения. В 4 года дети идут в подготовительный класс, а в 5 уже в 1-й (в данном случае нет вариативности, как в России - смотрят на количество полных лет на начало учебного года). Для того, чтобы попасть в хорошую школу нужно чтобы там были места и нужно пройти собеседование. Заявления в мы подали еще в прошлом году. Антон же недавно успешно прошел собеседования в обе интересные нам школы! Нам осталось выбрать одну из них", – пишет Наталия Козупица.

1.jpg

Напомним, 15 апреля соратники Алексея Навального выпустили расследование (https://www.youtube.com/watch?v=WEjgSAoEibQ), в котором говорилось, что сын мэра Орска Николай Козупица в октябре 2022 года вместе с женой и детьми переехал в Саудовскую Аравию и получил там вид на жительство. В марте 2024 года, как утверждается в расследовании, Козупица-младший переехал в Дубай и купил там квартиру стоимостью 33 млн рублей.

Ниже представлены непосредственные доказательства вышесказанного:


2.jpg

3.png

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

Комментарии


CAPTCHA