Единая Россия и председатель Объединения многодетных семей Москвы восстанавливают почетное звание «Мать-героиня»

124
3 минуты
Единая Россия и председатель Объединения многодетных семей Москвы восстанавливают почетное звание «Мать-героиня» картинка
Президент России Владимир Путин поручил подготовить до 1 июля проект указа об учреждении почетного звания «Мать-героиня». С данной инициативой выступила председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович 25 мая. Законопроект разрабатывается партией Единая Россия.
Поддержка матерей государством вносит огромный вклад в развитие страны

Роль женщины как матери в жизни любого человека невозможно переоценить. Мамы вынашивают малышей долгие месяцы, днями и бессонными ночами стерегут их здоровье и покой, следят за их развитием. Всегда рядом и всегда готовы защищать и заботиться о своих чадах. Но не все видно нашим глазам. Важность мамы для ребенка куда больше, чем принято считать. 

Вклад мам в жизнь каждого отдельно взятого человека является самым большим и важным, он оказывает влияние не только на жизнь конкретного человека, но и на состояние общества в целом. Ведь от того, каким вырастет человек, сможет ли он реализовать во взрослой жизни свои таланты, будет ли счастлив, зависит и его будущее, и будущее страны. 

А развитие ребенка в бо́льшей степени зависит именно от мамы, от ее внутреннего состояния. С самого рождения, в особенности в первые годы жизни, маму и малыша связывает «невидимая пуповина». Все состояния мамы, как бы она ни старалась их скрыть, передаются через нее и ребенку. Это легко наблюдаемо: мама в стрессе – беспокойный малыш, и наоборот. 

Так, мама через свое внутреннее состояние передает ребенку чувство защищенности и безопасности или беспокойство. Чувство защищенности – это фундамент для развития. То есть если мама спокойна и уверена в завтрашнем дне, то и ребенок имеет благоприятную атмосферу для правильного развития свойств. 

Но бывает так, что жизненные обстоятельства выбивают маму из колеи. Стресс, фрустрации, страх из-за неопределенности или отсутствия стабильности заставляют ее нервничать и переживать. Например, мужчина в семье зарабатывает мало или вообще не работает, не обеспечивает их, либо он ушел, оставив ее и ребенка выживать одних, не помогает или помогает очень мало. А в первые годы маме может быть очень сложно самой обеспечить себя и малыша всем необходимым для нормальной жизни. Крыша над головой, еда, одежда, а позже и обучение – все это ложится непомерным грузом на плечи женщины. Как тут сохранить спокойствие?

А ведь от нее зависит жизнь маленького человека, и ее негативное внутреннее состояние скажется на развитии ребенка, а значит, и на качестве его жизни в будущем.  

Такие ситуации негативно влияют и на демографию страны. Молодые девушки и женщины, даже если очень хотят, отказываются иметь детей – из-за страха, что им придется растить ребенка без поддержки, в нищете.

Один из самых сильных факторов – поддержка государства. Гарантия того, что, чтобы ни случилось в жизни женщины, она и ее дети будут обеспечены всем необходимым. Различная социальная поддержка, субсидии, выплаты – это огромная помощь мамам. Особенно тем мамам, которые взяли на себя такую ответственность – растят и воспитывают более 10 детей.  

Для многодетных мам, которые вносят большой вклад в развитие демографии, это еще важней. Почетное звание и орден «Мать-героиня» со значимой выплатой – это прекрасная государственная инициатива и еще один способ поддержать женщин страны и их детей. Будем надеяться, что привилегии с данным почетным званием будут только множиться. 

А узнать подробнее о том, как мама влияет на развитие ребенка и на его будущее можно на наших Бесплатных лекциях. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA