«Уколоться и забыться». Что приводит к смерти россиян?

170
4 минуты
«Уколоться и забыться». Что приводит к смерти россиян? картинка
Во всем мире коронавирус приводит к росту потребления алкоголя и наркотиков. Количество россиян, умерших в пандемийном 2020 году от проблем с наркотиками, увеличилось на 60 % к предыдущему году, раскрыл Росстат.
Люди гибнут от наркотических средств в попытках избежать душевной боли или в поисках мнимого удовольствия

Уровень стресса в обществе в целом достиг критического уровня. Пандемия диктует свои правила. К которым мы в большинстве своем не были готовы. Вынужденная изоляция, удаленная учеба и работа, потеря близких и друзей. 

В момент, когда практически весь мир стал доступен, обстоятельства закрыли эту возможность. А человеческие желания всегда идут на повышение. И когда мы не получаем того, что хотелось, большего, чем есть, нам становится больно. Напряжение ищет выход и находит его в привычном или доступном для каждого отдельного человека русле.

Алкоголь, как анестетик, заглушает все, что испытывает человек. Появляется мнимое ощущение легкости, мысли о проблемах, заботах, ограничениях отступают. От этого состояния человек испытывает некое удовольствие, которое хочется получать еще. 

Кто-то по старой привычке обращает свой «праведный гнев» на правительство, на соседей, сбрасывая накопившуюся неприязнь. Заметим, что список претензий растет. Принцип «хочу больше» работает во всех направлениях.

В том числе и в зависимости от запрещенных веществ – хочу, чтобы было дольше не больно

В первую очередь в эту ловушку попадают люди, природная задача которых – осмысление бытия. Осмысление божественного начала человеческой души. Объем психики которых в разы больше, чем у остальных людей. 

Внутренний запрос с детства виден, – это те, кто задают вопросы о жизни и смерти. Те, кто «зависают», уставившись в одну точку. Для стороннего наблюдателя не видны процессы, происходящие в абстрактном интеллекте. А в такие моменты, возможно, решается гипотеза Пуанкаре. Или решается вопрос преодоления скорости света без ущерба для физического тела.

Только реализовать эти задачи абстрактный интеллект может при условии полноценного развития. Когда такой ребенок получает возможность удовлетворять свои запросы – через чтение, занятия музыкой и, конечно, соблюдение звуковой экологии там, где он растет. Его уши настроены на смыслы, которые должны звучать тихо.

А когда не очень тихо? Когда оскорбительные смыслы бомбардируют тонкую барабанную перепонку? Тогда инструмент, созданный для духовного развития человечества, ломается и сворачивается внутрь. Теряет способность воспринимать смыслы, потому что больно. Больно так, что жить не хочется.

Больно, потому что не реализуется потенциал. Человек – это принцип наслаждения. И в поисках облегчения состояния такие люди уходят в эзотерику. По сути, верно понимая, что физический мир не может дать ответов на неосмысленные внутренние вопросы. А значит, надо менять сознание, и самая быстрая и короткая дорога – это наркотики. 

Только под их воздействием происходит сам механизм изменения. Человеку кажется, что он что-то понял, что-то осознал. Ошибочно принимая состояние «сдвига» за «просветление». И с каждым разом хочет больше просветления. Вернее, не хочет выходить в жизнь, в которой больно.

Физическая сторона жизни, то есть тело, такими людьми воспринимается скорее как обуза, как вместилище сознания и практически для них не имеет ценности. И обязательно наступает момент, когда желание не испытывать душевную боль превысит возможности тела.

Получается некий замкнутый круг: те, кто может «вытащить» общечеловеческую психику из состояния стресса, страха, неприязни и вражды, гибнут сами в неведении и страданиях. Порицаемые и осуждаемые по незнанию – незнанию принципов существования человеческого общества.

Мы можем остановить гибель потенциальных гениев, мы можем научиться видеть их с рождения. Можем научиться помогать им раскрывать весь свой потенциал, который с каждым поколением увеличивается с геометрической прогрессией. Тогда сам по себе исчезнет запрос на запрещенные вещества, так как настоящее осмысление замыслов наполняет душу тысячекратно.

Присмотритесь, возможно, ваш ребенок наделен даром, предназначенным для эволюционного скачка человечества? Или, может, вы сами не можете найти ответ на вопрос – в чем смысл жизни? 

Тогда приходите на ближайший цикл бесплатных лекций по психоанализу. Вы найдете ответы на все вопросы.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Александра 25 Июля 2021

Супер! Доколе ещё звуковичков будем ломать?! Лишь по незнанию. При этом знания рядом, только напрягаться не хочется


CAPTCHA