ГИБДД Ставрополья – это преступники? Доколе терпеть будем, товарищи?!

189
2 минуты
ГИБДД Ставрополья – это преступники? Доколе терпеть будем, товарищи?! картинка
RT публикует статью о задержании руководства УГИБДД Ставропольского края и более 35 сотрудников этого ведомства и сопровождает новость видеороликом с демонстрацией жилища одного из руководителей, где видно «дворцовое убранство» комнат, сантехника цвета золота и машины премиум-класса во дворе.
Решение проблемы с коррупцией находится в руках каждого из нас

Очередная феноменальная новость о масштабах коррупции в России. 35 сотрудников ставропольского УГИБДД задержаны по подозрению во взяточничестве и создании организованной преступной группировки.

На опубликованном  видео показано жильё одного из задержанных: «золотые» унитазы, «эрмитажный» интерьер в комнатах, «крутые тачки» во дворе. Всё точно как в кино про мафию. Или как в анекдоте. 

Человек живёт по принципу удовольствия. И в наше время играть в золотые хоромки, кататься на ярких машинках и складировать пятитысячные «листочки» в своём домике – слишком мелко для современного психически зрелого человека. 

Объём нашей общей психики настолько возрос, что получение лишь в себя уже не удовлетворяет. Именно поэтому мы видим так много самоубийств среди отпрысков богатых родителей. Они могут получить почти всё, что захотят, но не видят в жизни смысла. 

Но всё же речь в этой статье пойдёт о другом.

Сколько можно терпеть коррупционный произвол?

И дело здесь не только в тех, кто допущен к «кормушке». Этот вопрос касается каждого из нас. 

Какой ценой мы готовы достигать личного благополучия? Путём собственного труда или при помощи «схемок», подкупов и связей?

Слышится множество возгласов, что своим трудом в России не пробиться. 

Но если каждый россиянин готов дать взятку и воспользоваться кумовством, чтобы забраться на «тёпленькое» рабочее место, выписать себе справочку о вакцинации и получить дипломчик, то всегда найдётся предложение! Спрос всегда рождает предложение. Кто-то мелочно покупает себе возможность избежать уплаты алиментов, а кто-то не чурается по-крупному платить сотрудникам ГИБДД за то, что они закроют глаза на нарушения правил дорожного движения. 

А ведь по большей части ставропольскую бригаду стражей дорожного порядка задержали за взятки, которые они брали именно за пропуск машин, перевозивших грузы с нарушениями.

Так может, пора начать соблюдать правила и не давать «пищу» для проходимцев-коррупционеров, а не жаловаться и искать, кто виноват?

Точные знания по психоанализу помогают не только  разобраться в причинах и последствиях коррупции для личности и общества, но и на личном уровне добиваться поставленных целей без взяток и кумовства.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы обрести иммунитет от казнокрадства и взяточничества и при этом жить благополучно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Александра 25 Июля 2021

Очень сложно от этого избавиться в головах. Начинается это с садов и школ, когда начинаются поборы в принудительном порядке, поддерживаемом травлей. При этом сами же родители поддерживают. 2-3 родителя явные коррупционеры, привыкшие всё получать нечестным путем, за связи и деньги, а остальные молча коррупцию поддерживают, потому что "а как по-другому? Лучше заплатить, а то ребеночка сожрут". И жрут того ребеночка, чьи родители против коррупции (чтобы своего не тронули). И дети это впитывают на раз (не считая убитого образовательного процесса)


CAPTCHA