Термодженики – продукты, помогающие сжигать жир

529
2 минуты
Термодженики – продукты, помогающие сжигать жир картинка
Врач-диетолог, терапевт рассказала о том, какие продукты помогают похудеть за счет ускорения метаболизма. Они помогают сжигать жир и являются натуральными. Их называют термодженики.
Секрет похудения не только в продуктах, сжигающих жир, и диетах – надо еще разобраться в себе

Множество врачей, экспертов и простых обывателей оценивают наше тело и его внутренние процессы только с точки зрения физиологии. Хотя уже известно, что тело и психика неразрывно связаны. И психика первична, то есть многие процессы в теле происходят под ее влиянием. 

Особенности психики влияют не только на поведение, но и на физиологию человека, например на метаболизм. 

Есть люди скоростные от природы, их видовой ролью в обществе всегда была добыча пищи. Для этого нужно было быстро бегать, много ходить, точно метать копья. И поэтому их тело поджарое, притом длинные ноги и удивительная гибкость. В современном мире их роль ничуть не изменилась, они все так же лучшие добытчики – карьеристы, управленцы, бизнесмены, инженеры, спортсмены. Их метаболизм таков, что даже при больших объемах потребляемой пищи они довольно быстро «сжигают» лишнее, быстро теряют вес и почти его не набирают (только в редких, исключительных случаях). 

Есть люди с полностью противоположными свойствами психики. И замедленным от природы метаболизмом. Они усидчивые, терпеливые, к каждому делу подходят основательно и уделяют внимание каждой детали. Перфекционисты. Они становятся настоящими профессионалами в своем деле, экспертами. Способны заниматься монотонной, однообразной работой. Поэтому обменные процессы в организме замедлены. 

Еда всегда имела для человека особую важность. Поел – значит выжил, сохранил себя. Это дарит большое чувство удовлетворения. Если человек не может реализовать себя в обществе, ощутить значимость себя и своей жизни другим способом – он будет выбирать удовольствие от еды, то есть заполнять пустоты психических желаний едой.  

Вот только наслаждение от пищи довольно кратковременное. А желания всегда ждут и просят наполнения, поэтому человек будет есть больше и больше. И если не умеет себя контролировать и ограничивать, то в итоге наберет лишний вес. 

Справиться с этим можно, только научившись понимать себя и свою природу. Когда известно, как наполнить желания так, чтобы ощущать наполненность и удовлетворение, то нет необходимости есть ради счастья. И человек может наслаждаться жизнью, каждым днем, своей реализацией, а не только едой. 

Учитесь понимать себя, свои желания и свой потенциал. Меняйте вашу жизнь к лучшему. Сегодня это доступно каждому. Успейте забронировать место на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA