Детский психолог утверждает, что у детей, жестоко убивших собаку, может быть невыявленный психиатрический статус

633
2 минуты
Детский психолог утверждает, что у детей, жестоко убивших собаку, может быть невыявленный психиатрический статус картинка
Детский психолог  рассказала своё мнение по поводу инцидента с двумя подростками, замучившими до смерти собаку. По ее словам такое поведение может быть признаком психиатрического статуса или же последствиями того, что детей тоже били.
Чтобы вырастить детей счастливыми и полноценными членами общества, необходимо четко понимать их особенности и желания

Во всем мире причины детского садизма до сих пор остаются до конца непонятными. Существует множество теорий, множество советов и способов лечения, которые в конце концов не дают желаемого результата. Ребенок, который мучил в детстве животных, во взрослой жизни остается садистом.

Поэтому, наблюдая у ребенка склонность к жестокости по отношению к насекомым и животным, необходимо действовать сразу. Но для того, чтобы знать, что делать, нужно сначала понять себя и свое чадо. Ведь проблема в таких проявлениях вовсе не в ребенке, а в неправильном подходе к его развитию. 

Есть категория детей с особенной психикой. Они от природы медлительны, усидчивы, им важно довести каждое начатое дело до конца. У них хорошая память и обостренное чувство справедливости. Это их природные свойства, и они необходимы им для того, чтобы реализовать себя в обществе. 

При правильном воспитании такие люди становятся великолепными специалистами и людьми очень надежными в отношениях. А при неправильном хорошая память служит злопамятности, а чувство справедливости превращается в мстительность и обидчивость. 

Свои обиды на мать, отца и учителей ребенок будет переносить на внешний мир. Так как человек – это принцип наслаждения, то малыш станет сначала отрывать лапки, крылышки насекомым. Закрывать их в банке и смотреть, как они мучаются. 

Потом пойдет к большему и начнет мучить кошек, собак. И если родители вовремя не забьют тревогу и не изменят своего отношения к малышу, то он станет мучать и людей. 

Сначала обижать одноклассников, потом  обнимать девушек до синяков. Сжимать руку при приветствии очень сильно. 

При худшем развитии событий он может стать домашним тираном, бить жену и детей. 

Поэтому в ситуациях с детьми, которые мучают животных, стоит обратить больше внимания на его родителей, помочь им понять своего ребенка, его особенности и изменить их методы воспитания. В современном мире очень непросто растить детей без знания их психических особенностей. Это тот фундамент, который гарантирует счастливое полноценное будущее каждому малышу и их родителям. 

Сегодня такое знание уже доступно каждому. Не ждите, меняйте вашу жизнь к лучшему! Успейте забронировать место на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA