«Плохая девочка» Эллисон Мэк

346
3 минуты
«Плохая девочка» Эллисон Мэк картинка
Известная по роли Хлои в сериале «Тайны Смолвиля» американская актриса Эллисон Мэк призналась, что, будучи членом секретной группы организации NXIVM, вербовала её последовательниц в сексуальное рабство. «Я состояла в тайном обществе, основанном Китом Раньером», — сообщила Мэк в суде. По данным следствия, Мэк неоднократно получала деньги за принуждение последовательниц вступить в интимные отношения с Китом Раньером. По её словам, она была убеждена, что Раньер хотел «помогать людям», но оказалась «не права». Теперь ей грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.
Женщины попадают в секты из-за нехватки чувства защищенности

«Я, как и вы, актриса и вхожу в потрясающее женское движение, которое должно вам понравиться. Буду рада пообщаться, если вам это интересно» – примерно такие предложения отправляла в личные сообщения Мэк женщинам, среди которых были и ее подруги-актрисы. «Это группа женщин. Мы устраиваем выездные встречи за городом, делимся своим опытом и поддерживаем друг друга». С таких, на первый взгляд, невинных предложений начинался процесс вербовки. 

Современное общество разобщено, и многим не хватает чувства защищенности. В мире, где каждый конкурирует с каждым, трудно всем. А особенно женщинам, которые испокон веков привыкли жить под защитой мужчин и только в наше время получили равные возможности для реализации. Поэтому многие женщины так легко поддавались на сладкие обещания и манипуляции и попадали в секту. 

Ясно, что приглашения Эллисон принимали несчастные и одинокие женщины. Которые, возможно, прошли не один тренинг по повышению самооценки. И были в поисках очередного гуру. Так как самовнушение если и работает, то недолго. 

Почему женщины находятся в таких состояниях? 

Потому что их такими вырастили. Так бывает, когда девочку, рожденную с талантом любить и дарить любовь миру, лишили чувства защищенности и безопасности. Насилие в семье, унижения и моральный шантаж наносят серьезный ущерб детской психике. В итоге они не в состоянии адаптироваться во взрослом обществе. Именно такие испуганные девочки в телах взрослых женщин становятся потенциальными жертвами – сектантов, насильников, злых начальников или жестоких мужей. 

Наученная в детстве бояться, женщина будет искать эту эмоцию и находить. Может выйти замуж за садиста и регулярно получать свою дозу боли и унижения. А может попасть в подобную секту. Как случилось с Эллисон. Довольно известная актриса весь свой эмоциональный талант  направила на вербовку. Чтобы доставить удовольствие своему «учителю». Кстати, уже привлекавшемуся к ответственности за попытку создания финансовой пирамиды. Элисон ждала похвалы от человека, ставившего клеймо на тела своих секс-рабынь. Как на животных, как бы подтверждая на них свое право. Находиться в зависимости от подобного уровня отношений –  унизительно и тяжело. За свои действия бывшей актрисе грозит пожизненное заключение.

Никто не желает такой участи своему ребенку. И если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми, чтобы в полной мере раскрывали свои таланты на пользу обществу, нам необходимо научиться понимать причинно-следственные связи. Чтобы подобные истории не повторялись никогда.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA