Убийство ветерана и его супруги в Рязани

944
3 минуты
Убийство ветерана и его супруги в Рязани картинка
Следственный комитет возбудил дело по факту убийства ветерана и его супруги в Рязани. Накануне вечером тела пожилого мужчины и его супруги с признаками насильственной смерти были обнаружены в их собственной квартире. По одной из версий следствия убийство было совершено из корыстных побуждений.
Как утрачивают свое будущее те из россиян, кто идет на преступление против ментальных ценностей

В Рязани убили ветерана Великой Отечественной войны и его супругу.

Одна из версий следствия – убийство из корыстных побуждений.

Великая Отечественная война – это памятный объединяющий фактор для россиян. Это горечь и боль сыновей, внуков и правнуков, чьи родственники не вернулись с фронта, предпочтя отдать свою жизнь за жизнь будущего поколения.

И вот, убийство... Трудно описать словами, как можно отнестись к столь отвратительному плевку в коллективное бессознательное россиян. Но, к сожалению, это событие свидетельствует о том, что чему-то важному не всегда уделяют должное внимание.

Преступление – дело рук человека. Намерение совершить преступное деяние из корыстных побуждений с целью грабежа – дело его ума.

В природе человека заложена благодарность за отдачу. Она формируется тогда, когда в семье у ребенка есть чувство безопасности, которое он получает от матери, когда нет насильственного кормления, криков и побоев, когда в школе созданы условия для учебного процесса, а не для бесконтрольного ранжирования среди подростков в стычках и бравировании модными шмотками.

Общество зиждется на коллективной системе безопасности и защищенности. Став взрослым, человек включается в нее. С уходом прежней социальной формации, мы утратили существовавшую систему коллективной защищенности и безопасности и оказались в иной социальной формации – общества потребления. Ощущая себя отделенными от нее, но стремясь себя сохранить, мы стали защищать себя сами и бессознательный выбор совершать в пользу личного блага.

Для кого-то стать отдельно счастливым, потребляя блага, – легко реализуемая задача. А кто-то другой, подогретый завистью и алчностью, срывается на преступление…

Защита слабых слоев населения – это то, с чего начинается общество, что дает человеку ощущение гражданственности. Каждый, кто в нашем менталитете ставит личную выгоду выше благополучия общества, убивает будущее.

Спрос за будущее не с государства, не с лидеров, а с каждого индивидуально. Это свобода выбора и воли. Но только не та свобода вседозволенности, что возникла с подменой понятий и ведет к страданиям. 

Как научиться получать защищенность и безопасность для себя, не отнимая при этом от общественной защищенности и безопасности? Защищать не себя, а те качества и свойства в себе, которые способствуют коллективной безопасности и защищенности. Тогда, вкладывая от себя гарантии для общего, я приобретаю гарантии и для самого себя.

Защита реализации своей врожденной природы на благо общества, своих надличностных ценностей из состояния, когда ты сам выбираешь этот путь как единственно возможный для сохранения себя среди других, – это и есть свобода. Для россиян это социализированное поведение, согласованное со сложившейся в России ментальной ценностью ответственности за других.


Максим Девицин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA