Скандал в МВД из-за фотографий

559
2 минуты
Скандал в МВД из-за фотографий картинка
МВД начало проверку после появления в сети фотографий в форменном обмундировании, сделанных предположительно в Тверском ОВД, передает РБК.
Жить среди других людей нужно уметь

На снимках изображена модель и блогер Алина Топилина, чья сестра работает в полиции. Фотографии провокативного характера были негативно восприняты в Сети. Кто-то отметил, что МВД не место для таких фотографий, а другие, что это неуважение к службе там.

Человек хочет наслаждаться. Каждый. Вопрос только, что это наслаждение приносит? Кому-то написанная книга или сочиненная мелодия, а для кого-то «укол по вене». И в этом, в общем-то, все отличие: к какому наслаждению в процессе развития пришел, таким образом и будет его получать.

Есть одна проблема. Каждое наполненное желание удваивается. Купил рено? Хочу мерседес! Заработал миллион? Хочу еще два! У меня 50 тысяч подписчиков? Хочу еще столько же! И в этой погоне за наслаждением человек готов идти все дальше и дальше, не останавливаясь ни перед чем. А общество потребления еще и подстегивает ее.

Что может остановить на этом пути, чтобы не пойти по головам других людей, по их мечтам и желаниям? С одной стороны, страх перед законом, а с другой, культурные нормы и правила. С законом в русском обществе всегда были проблемы. Оно регулируется стыдом, на закон же русскому человеку плевать. А культурные нормы еще нужно усвоить. Если стыда нет, закон не работает, а нравственный императив прошел стороной, то ограничений попросту нет. Вот и появляются фотографии то из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, то из отдела полиции. «Я хочу! Неужели непонятно?». И делаю. А МВД теперь проверяет.

Жить среди других людей нужно уметь. Если человек причиняет вред людям, то общество будет вынуждено себя защищать. И не так важно физический это вред или нравственный.

Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA