«Прости меня, Самара!»

221
2 минуты
«Прости меня, Самара!» картинка
Дмитрий Билан опубликовал официальные извинения в своем Instagram за концерт на Дне города в Самаре, на котором он выступал в нетрезвом виде. После праздника горожане были возмущены выступлением артиста. Певец выразил огромные сожаления о произошедшем и пообещал приехать в Самару с бесплатным концертом.
Мужчину определяют его поступки, а не наличие половых признаков

«Я оплошал. Я выступал на сцене в нетрезвом виде и, встретив друзей в гримерке и вообще в отеле, выпил коньяк. Не рассчитал, совершенно не рассчитал, поскольку веду здоровый образ жизни». Это и многое другое уместилось в 4-минутное раскаяние певца. И что самое главное – ему веришь. Артист с безупречной репутацией оступился, но не стал скрываться за коллегами или командой. Вышел вперед и сам дал разъяснения. Может быть немного наивно, «ошибся, больше так не буду, простите», но у него и природа особенная. И при этом смелости не занимать.

Такие кожно-зрительные мальчики, как он, даже сегодня зачастую не могут реализоваться и найти свое место в жизни. Рожденные со страхом смерти, неспособные на убийство, они не соответствуют привычному образу мужчины, который должен быть защитником. Слишком манерные, похожие на девушек, утонченные, они испытывают комфортное состояние среди представительниц прекрасного пола, а мальчиков сторонятся. Их часто выбирают на роль жертвы в классе или же в социуме.

Дима Билан смог. Занимаясь пением с самого детства, он сумел и развиться, и сохранить себя от нападок со стороны окружения. Он дарил им свою любовь и получал ее в ответ. И выработал нравственный императив, который дает ощущение того, что хорошо, а что плохо. Именно этот компас позволил ему стать не только артистом, но и человеком с большой буквы.

Стыд – вот что заставило Диму Билана записать это обращение к своим слушателям и поклонникам. Стыд, который не дает душе успокоиться и забыть совершенный проступок, постоянно свербит и ноет, создает ощущение социального ничтожества. Ведь он – профессиональный артист, призванный дарить другим людям радость и счастье, а вместо этого принес разочарование, а значит не справился со своими обязанностями. 

Мужчину определяют его поступки, а не наличие половых признаков. Обращение Димы Билана – это образец истинно мужского достоинства, признание своей ошибки с обязательством ее исправить. Такими людьми можно только восхищаться.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA