Как «певцы» Первого канала уничтожают «намоленные» военные песни и всю культуру

260
3 минуты
Как «певцы» Первого канала уничтожают «намоленные» военные песни и всю культуру картинка
Преподаватель по вокалу Сергей Москальков обратился к певцам и певицам, «коверкающим» святые песни о войне и Победе, которые звучали в эфире Первого канала 9 мая.
Культура должна пробуждать в человеке самые светлые и сильные чувства, а не уничтожать святое достояние

«Дешевая кабацкая попса коверкает наши святые песни» – так высказался опытный, грамотный и мудрый профессионал, тонко разбирающийся в особенностях вокала и исполнения различных песен. «И никому годами не было до этого никакого дела», – отметил Сергей Москальков. 

Действительно, что творится на современной эстраде? Привычно мы относим это к отрасли культуры. А культура ли это? 

Культура в масштабах общества и для каждого отдельного человека – это то, что настраивает наш внутренний компас и во многом определяет судьбу. Как? Через то, чем она нас наполняет. 

Но культурное воспитание в современном мире – понятие размытое. Зачастую люди не имеют четкого представления о том, каким же должно быть правильное культурное воспитание и какой в нем смысл. 

От самых своих истоков культура Человечества базируется на ценности жизни. Сначала – человеческой, а затем и животной. Сегодня культура затрагивает все сферы жизни человека, и ее важность невозможно переоценить. 

Правильное культурное воспитание учит человека одному из фундаментальных качеств, необходимых для полноценной и счастливой жизни: чувствовать глубокие, насыщенные чувства – не легкие временные эмоции и животные позывы (к совокуплению). Учит замечать чувства и переживания других людей, сопереживать, сострадать, быть милосердными. Сегодня многие люди рассматривают эти качества как слабость, но на самом деле все в точности до наоборот. 

Человек – существо социальное, мы живем среди других людей и постоянно с ними коммуницируем. И от того, насколько хорошо, легко человек умеет строить коммуникации с другими людьми, настолько легко и приятно ему будет жить. Будь то работа, учеба, отношения, семья, дружба. 

Люди, которые получили правильное культурное воспитание, всегда будут иметь огромное и неоспоримое преимущество, потому что человек, который умеет чувствовать и способен замечать переживания другого человека, всегда будет приятен для других. Всегда хочется иметь дело с человеком, который может проявить истинные чувства к тебе. 

Так вот, настоящая культура – это то, что умеет пробуждать в человеке такие чувства. Как при воспитании детей, так и во взрослой жизни. И отнюдь не каждый человек способен эти чувства в других пробудить. Настоящие деятели культуры – это люди, которые от природы эмоциональны, чувственны и не способны причинить страдания, боль другим. При правильном развитии в детстве они всегда выбирают работу, связанную с людьми. Такие люди становятся прекрасными актерами театра и кино, певцами, художниками. 

Но если свойства в детстве были развиты недостаточно, вместо концентрации на других людях человек может зацикливаться на себе и своей внешней красоте. В таком случае он будет просто привлекать внимание к своей персоне, но не сможет пробуждать в других самые лучшие и светлые чувства.

Сегодня в обществе культурных деятелей мы наблюдаем скорее антикультуру. Повсеместный мат, подмена нравственных ценностей, отсутствие правильных ориентиров. В музыке, в кино, в театре, на телевидении. Все это постоянно транслируется в массы и направляет общество «не в ту степь», задавая курс на разрушение.  

И если не изменить ничего, то это деструктивное влияние антикультуры приведет к разладу в обществе и к развалу страны. Люди будут концентрироваться лишь на себе, заботясь лишь об удовлетворении своих потребностей. Это влияет и на развитие страны в целом. 

Поэтому культура имеет огромную важность для всего общества и для каждого человека в отдельности. Необходимо правильно воспитывать детей, развивать настоящую культуру. 

А узнать подробней о культурном воспитании детей и научиться развивать детей так, чтобы гарантировать им счастливую жизнь, можно, зарегистрировавшись на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Татьяна 16 Мая 2022

Песни военных лет в исполнении советских артистов всегда понимают в душе бурю чувств. Не могу слушать их в современной обработке. У меня нет музыкального образования, но я полностью разделяю мнение Сергея Москалькова.


CAPTCHA