Арест за оскорбление

130
2 минуты
Арест за оскорбление картинка
Известия сообщают, что на 36-летнего блогера, который во время стрима оскорбил и угрожал участникам специальной военной операции (СВО), завели уголовное дело о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства человека (ч. 2. ст. 282 УК РФ).
Гуманистические ценности современного общества защищены законом

36-летний блогер во время стрима оскорбил и угрожал участникам специальной военной операции (СВО). На него возбудили уголовное дело о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства человека.

Для многих эта новость покажется возмутительной. Из-за отсутствия на интернет-просторах строгого контроля и пресловутой «свободы слова» многие люди думают, что в соцсетях можно говорить и делать что угодно и это легально. Однако это не так. 

Противоправное действие совершил публичный человек — блогер, причем сделал это на большую аудиторию. То есть масштаб воздействия исчисляется, условно говоря, не десятью пассажирами маршрутки, услышавшими брань, а гораздо более весомым числом, ведь у некоторых блогеров подписчиков в соцсетях не меньше, чем у представительств СМИ.

Кроме того, объектами оскорблений и угроз были лица, которые выполняют гражданский долг, причем в такой сфере и в такой ситуации, что каждый день их трудовой деятельности сопоставим с геройским подвигом. А герои достойны уважения и подражания!

Оскорбление других — недостойное поведение для любого человека. Подобные поступки всегда преследовались по закону.  И перед ним все равны. 

И сегодня гуманистические ценности современного общества защищены законом. Это важно для всего общества, развития человечества и для благополучия каждой личности.

Почему это именно так, объясняют точные знания о строении психики. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать жизнь и использовать знания для личного счастья.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA