Всемирный день гуманитарной помощи

74
1 минута
Всемирный день гуманитарной помощи картинка
Всемирный день гуманитарной помощи отмечается с 2008 года и призван напоминать людям о важности помощи нуждающимся и возможности международного сотрудничестве на этой почве. Ведь помощь другому, когда она необходима, пробуждает в сердце доброту.
Эмпатия и любовь – две составляющие истинного волонтера

Вся цивилизованная часть человечества объединяется культурой, в основе которой лежит ценность человеческой жизни. Именно отсюда берет начало такое движение, как гуманитарная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Организация помощи другим исходит от людей, которые по природе своей не способны на причинение кому-либо страданий. Это люди эмоциональные, открытые, способные испытывать самые настоящие эмпатию и любовь. 

Такие люди при правильном развитии находят свою реализацию, помогая обездоленным и нуждающимся, отдавая от себя всю необъятную любовь и доброту. Помогая другим, они наполняются и становятся счастливыми. И нередко им приходится рисковать жизнью ради помощи или спасения. 

То, что в нашем мире есть такое общественное движение, – огромная заслуга сотен тысяч людей, которые демонстрируют нам постоянно свою открытость и доброту, напоминая, что Мир и Жизнь важнее, чем все богатства. 

И Всемирный день гуманитарной помощи объединяет народы и напоминает о том, как ценна каждая жизнь и что все мы люди.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA