Российские геологи отказались изменять Родине

126
2 минуты
Российские геологи отказались изменять Родине картинка
МК.RU подробно описывает ситуацию в связи с отказом российских учёных ехать на Международный геологический конгресс (IGC) в Южной Корее под нейтральным флагом. Организаторы конгресса прислали претендентам официальное приглашение, а следом требование к участникам — убрать российскую аффилиацию.
Сохранение человеческого достоинства укрепляет дух и воодушевляет окружающих

Российские геологи отказались принимать участие в Международном геологическом конгрессе (IGC) в Южной Корее под нейтральным флагом. Организаторы прислали претендентам официальное приглашение, а следом требование к участникам — убрать российскую аффилиацию. 

«Это дискриминация и расизм в науке», – дружно прокомментировали исследователи, у которых даже мысли не возникло согласиться с унизительными условиями.

Человек — существо из животного мира, представитель вида homo sapiens. Однако он существенно отличается от всех других представителей природы, даже от высших млекопитающих и приматов. Чем? Человечностью.

Что же означает это слово?

Человечность — это определение, которое включает в себя множество значений. Это и милосердие, и сострадание, и стремление сберечь что-то, что больше жизни одного индивида. 

Человечность — это еще и самоограничение для получения удовольствия более высокого порядка. Следование принципам человечности формирует достоинство, сохранение которого укрепляет дух индивида и воодушевляет окружающих.

Как связан поступок российских геологов с вышестоящим определением?

Отказ российских учёных ехать на Международный геологический конгресс (IGC) в Южной Корее под нейтральным флагом означает, что для них важнее то, что больше их личной пользы, выгоды, личных успехов и амбиций.

Достижения Родины, гордость за неё, уважение к ней,  стремление работать для её процветания приносит указанным геологам гораздо большее удовольствие, чем сиюминутная слава или возможность поделиться научными достижениями в отрыве от принадлежности к родной стране.

Это и есть проявление человеческого достоинства.

Точные знания о строении человеческой психики и коллективного бессознательного подсказывают, где найти счастье наивысшего порядка. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы получать удовольствие от жизни.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA