Рожденный спасать других

919
1 минута
Рожденный спасать других картинка
28 апреля считается Днем рождения Службы скорой медицинской помощи в России. И хотя это пока не официальный праздник, но активность медработников и ряда пользователей интернета направлена на то, чтобы он стал профессиональным праздником – Днем работников скорой медицинской помощи.
Когда жизнь другого человека стоит выше своей собственной

Профессия медицинского работника не самая простая, будь то врач или фельдшер скорой помощи. Эта работа всегда связана с высоким уровнем стресса, ведь нередко этим людям приходится возвращать к жизни прямо в машине скорой помощи.

Помогать другим людям, спасать их жизни – стремление обладателей зрительного вектора. От природы имеющие высокую эмоциональность, эти люди способны на настоящую эмпатию. Для них жизнь – высочайшая ценность, как своя, так и любая другая, будь то человек, животное или жучок. Даже у сломанной ветки могут попросить прощения.

Понятно, что, не испытывая сострадания к другому человеку, сложно желать ему помочь. И наверное, невозможно броситься сразу на помощь, оставив любые другие дела. Что уж говорить о том, чтобы желать посвятить этому всю свою жизнь – спасать других людей, ставить их жизнь и здоровье выше своей собственной.

Заслуживают ли такие люди уважения всего общества? Заслуживают ли День, посвященный именно им и их работе? Будем надеяться, что да и День работника скорой медицинской помощи будет утвержден официально.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA