Играть в видеоигры силой мысли с Neuralink

474
2 минуты
Играть в видеоигры силой мысли с Neuralink картинка
RT сообщает, что Илон Маск заявил в соцсети X о первом пациенте, которому вживили в мозг имплант Neuralink и который теперь играет в онлайн-шахматы «силой мысли», используя «телепатию».
Человечество ждёт киборгизация. И это к лучшему

Илон Маск заявил, что первый пациент, которому вживили в мозг имплант Neuralink, уже может играть в видеоигры «силой мысли», используя «Телепатию».

Устройство Telepathy, как сообщал ранее Маск, предназначено для парализованных людей, чтобы они могли управлять гаджетами.

Сегодня во всех сферах человеческой жизни стремительно развиваются технологии. Медицина не исключение. Более того, именно в сфере здравоохранения и в индустрии красоты запрос на новые методы лечения и воздействия на тело максимален.

Современные люди хотят жить долго и счастливо, сохраняя активность психики и тела как можно дольше. Уже сейчас в случае трагедии или болезни человека есть масса высокотехнологичных приспособлений, улучшающих здоровье и жизнь потерпевшего или больного, — бионические протезы, кардиостимуляторы, зубные импланты и прочее.

Сейчас технологии работают на то, чтобы восполнить потерянные функции больным и инвалидам. Но и здоровые люди хотят большего. По ряду причин человек может желать улучшения своих физических и умственных способностей, находящихся в пределах нормы. Например, полицейским было бы полезно значительно более острое зрение или возможность видеть в темноте. Работникам интеллектуального труда не помешало бы увеличение скорости обработки информации или объёма памяти. А труженикам МЧС точно пригодились бы экзоскелеты, увеличивающие физическую силу во много раз.

Человечество ждёт киборгизация — внедрение технологических частей тела или цифровых имплантов, многократно усиливающих какие-либо способности. И это к лучшему. Это значит, что больные люди смогут полностью забыть о последствиях своего недуга и  вернуться к полноценной жизни, а здоровые получат возможность в еще большей мере реализовать себя и стать еще счастливее.

Конечно, без подводных камней не обойтись. Как на них не нарваться, объясняют знания о строении человеческой психики. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы безошибочно ориентироваться во всех изменениях в мире и понимать, какие из них несут благо для общества, а какие — вред.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA