Европейские пляски на костях

129
2 минуты
Европейские пляски на костях картинка
Владимир Корнилов, политический обозреватель медиагруппы «Россия сегодня», на своем канале в Телеграм публикует обложку нового выпуска французского журнала «Шарли Эбдо», где на первую полосу вынесена фраза: «Бог есть. Он избавляет нас от мулл», а весь номер наполнен совсем уж живодерскими картинками на эту тему.
Злорадство противоречит природе человека и эволюции вида и наносит обществу колоссальный вред

«Цивилизованный» западный мир веселится по поводу трагической гибели президента Ирана и его партнеров, летевших на вертолете. Многие европейские СМИ публикуют сейчас задорные, радостные карикатуры по этому поводу.

Человечество гуманно, в современном мире законом разрешена реализация всех желаний, которые не вредят другим людям. Можно валять дурака, живя на пособия от государства, можно бесконечно править свое тело в угоду трендам или личным пристрастиям, можно менять гендер хоть каждый день, в 40 лет считать себя грудничком и носить памперсы и, наконец, высмеивать всех и каждого.

Однако не всегда последствия действий очевидны для других людей. Если человека ударить по телу, появится гематома. А если «врезать» по психике? Словом можно даже убить — нанести непоправимый ущерб психосексуальному развитию или душевному состоянию. Но о том, что вред нанесен неуместными речами, незнающие люди даже не догадаются! 

— Ребенок кусается? Так это он в папку-дурака пошел.

— Человек страдает шизофренией? Так это гены у него плохие.

Еще труднее простому обывателю оценить масштаб влияния того или иного тренда на общество. 

Например, злорадство противоречит природе человека и эволюции вида и наносит индивиду и обществу колоссальный вред. 

Сострадание и милосердие — вот качества, благодаря которым вид homo sapiens выжил. Смех над страданиями других людей — это не этично, бесчеловечно и просто отвратительно.

Психоанализ доказательно объясняет последствия данного явления. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать глубинные общественные процессы и жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA