Экстренная посадка в Саратове для спасения жизни

138
3 минуты
Экстренная посадка в Саратове для спасения жизни картинка
RT сообщает о решительном поступке Заремы Аскеровой, акушера-гинеколога из Сургута, которая для спасения жизни беременной женщины и будущего ребенка потребовала под свою ответственность посадить самолёт в ближайшем аэропорту. Члены экипажа сначала не понимали всей серьёзности ситуации и предупреждали Зарему об уголовном преследовании.
Забота о благополучии и здоровье каждого важна для психологического комфорта в обществе и дальнейшего развития человечества

Имя Заремы Аскеровой теперь известно на всю Россию. Зарема, акушер-гинеколог из Сургута, которая для спасения жизни беременной женщины и будущего ребенка потребовала под свою ответственность посадить самолёт в ближайшем аэропорту. В случае необоснованности требований Аскеровой, ей грозило бы уголовное преследование.

Данная ситуация поражает по многим причинам.

Во-первых, это очень смелый, ответственный и важный поступок настоящего врача, который является не только профессионалом своего дела, но и в полной мере служит высокой миссии сохранения человеческой жизни

Во-вторых, кому-то может показаться, что сажать самолет из-за проблем с одной беременной женщиной не рационально. 

Однако современный мир гуманен и жизнь человека, даже находящегося на стадии внутриутробного развития, находится под защитой многих ведомств и структур общества.

Более того, такой подход крайне необходим для психологического комфорта в социуме и дальнейшего развития человечества в целом.

Издревле представители homo sapiens выживали благодаря взаимопомощи и сохранению слабых и больных особей. Такой подход вполне рационален, разумен и соответствует задумке природы.

Дело в том, что вид homo sapiens, в отличие от других представителей животного мира, эволюционирует не из-за мутаций во внутривидовом инстинкте, отражающихся на внешнем виде и поведении всех особей вида, а благодаря мутациям в психике. Это более сложный процесс, распространяющийся по другим принципам.

Так почему же человек всегда помогает больным и слабым?

Дело в том, что при культивировании такого поведения во всём обществе, каждый социализированный и работоспособный индивид понимает, что случись болезнь или трагедия именно с ним, его не оставят в беде одного. Это снимает тревогу о будущем, и человек способен в полной мере отдаться общественно-полезному труду с вознаграждением в виде заработной платы. Если индивид испытывает стресс, ожидая в будущем отсутствие помощи в кризисных ситуациях, это нацеливает его на лихорадочное пополнение личных запасов «на чёрный день». Это может выполняться даже в ущерб обществу, то есть с использованием криминальных схем, мошенничества или мелкого воровства на рабочем месте.

Так что посадить самолет в другом аэропорту из-за проблем с одной беременной женщиной — это верх не только человечности, но и вселенского замысла.

Понять все нюансы задумки природы можно с помощью знаний о строении человеческой психики. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать условия благополучного существования  в физическом мире и жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA