Женщина выкинула с 3-го этажа новорожденного ребенка соседки по палате

229
3 минуты
Женщина выкинула с 3-го этажа новорожденного ребенка соседки по палате картинка
RT публикует информацию об аресте женщины, выкинувшей в окно чужого ребенка с третьего этажа роддома г. Стерлитамака. Сообщается также, что ранее женщина лечилась в психоневрологическом диспансере с диагнозом «депрессия».
Знание о строении человеческой психики необходимо для сохранения безопасности в обществе

Вопиющий случай произошёл в городе Стерлитамаке. Женщина после родов, находясь  на третьем этаже роддома, выкинула из окна чужого ребенка, от чего он скончался из-за полученных при падении травм.

Подозреваемая в убийстве ребенка арестована. Выяснилось, что ранее она лечилась в психоневрологическом диспансере с диагнозом «депрессия», но была выписана как не представляющая угрозы для окружающих. 

Депрессия – заболевание, свойственное людям с определенным строением психики. Часто они озабочены поиском смысла жизни, и основное их желание – это понять законы мироздания, осознать причину всего сущего, определить, кто такой я и куда я иду. Это внутренний запрос, который часто остается нераскрытым, человек просто ощущает дискомфорт, душевную пустоту, не понимая, почему они появляются.  

Из-за особенностей развития и реализации, при отсутствии достижения желаемого, то есть если человек не может раскрыть смысл всего сущего, возникают тяжелые состояния психики, при которых ощущается, что жизнь не имеет значения и смысла. Это очень сильная нефизическая боль, порою нестерпимая. Именно из-за неё люди выпрыгивают из окон и совершают другие виды суицида. 

Что же случилось в роддоме с женщиной, которая вроде как вылечилась от депрессии и была выписана из психоневрологического диспансера?

Почему она совершила столь безумный поступок? 

Люди с описанной выше психикой крайне чувствительны к шуму и прочим громким и резким звукам. Ночь, тишина, одиночество – вот идеальные слагаемые для их комфорта. Это оптимальные условия для сосредоточения и поиска столь необходимых им ответов на вопросы  о смысле бытия. 

На мгновение представим обстановку, в которой оказалась женщина, совершившая преступление. Она недавно родила. Это большая нагрузка для организма. Оказалась в палате, где ещё двое-трое таких же, как она, женщин нянчатся с детьми. Новорожденные проходят фазу адаптации и бывают очень крикливы в этот период, в то время как их мамы могут быть совсем неопытными и неподготовленными к предстоящим сложностям с ребенком. Добавим сюда медперсонал роддома, уставший от дежурств, часто неотзывчивый и не готовый делиться заботой и душевным теплом с подопечными. 

В результате женщина оказалась под воздействием сильнейшего стресса. Вместо тишины, покоя и уединения, столь необходимых ей в обычной жизни и уж тем более жизненно важных после такого серьезного события, как роды, она получила шум, гам, бесконечный плач грудничков, чрезмерную эмоциональность их мам и возможную бесцеремонность и безразличие персонала. Учитывая ее внутреннее опустошенное состояние,  можно допустить, что у нее возникли мысли: «Ну и на кой чёрт всё это нужно? Как можно терпеть такое насилие над психикой?» 

Однако, случившееся произошло не только из-за сильного стресса, который получила женщина в роддоме. Раз она проходила лечение от депрессии, значит, у нее были внутренние неразрешенные вопросы, возможно, также были серьезные психические травмы в детстве, либо у нее недостаточный уровень развития и реализации в обществе, либо и то и другое.

Понимание строения человеческой психики помогает избежать гнетущих состояний. Развитая и реализованная женщина, стремящаяся к осознанию, смогла бы без лишних проблем адаптировать подобный стресс. Незнание своих истинных желаний и неспособность их получить могут сделать несчастным не только конкретного человека, но и его окружение.

Знания по психоанализу математически точно описывают человеческую психику, понимание которой дает возможность системно подходить к конкретной ситуации и улучшать своё психологическое состояние, несмотря ни на что.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы преодолеть ненависть к людям и жить комфортно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA