Владимир Путин поручил вернуть списанные за долги единовременные выплаты школьникам

115
3 минуты
Владимир Путин поручил вернуть списанные за долги единовременные выплаты школьникам  картинка
Владимир Путин на встрече с представителями Единой России поручил вернуть списанные за долги единовременные выплаты семьям для подготовки детей к школе, а также скорректировать нормы закона, чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем.
Дети особо нуждаются в поддержке – как родительской, так и общегосударственной

Кредиты, займы и прочие долговые обязательства для современного россиянина – обычное дело. Однако выяснилось, что социальные выплаты, предназначенные на нужды детей, были списаны, как только средства поступили на счет. Чтобы этого не повторялось, глава государства распорядился скорректировать нормы закона. 

Забота о слабых слоях населения – это прямая обязанность государства. То, как государство заботится о своем народе, влияет на благосостояние и развитие страны в целом. В особенности это касается поддержки семей с детьми, пенсионеров и инвалидов. 

Поддержка семей с детьми влияет на демографию страны и на ее будущее. 

Детство в жизни человека играет важную роль, так как развитие идет в период до пубертата, а после полового созревания человек применяет в жизни то, что смог развить. 

Чтобы ребенок мог максимально развить врожденные свойства, ему необходимы правильные условия. Фундаментом развития и роста является чувство защищенности и безопасности. Это чувство ребенок получает от мамы или ближайшего опекуна. 

Когда малыш чувствует себя в безопасности, его развитие протекает максимально эффективно. Если же это чувство отсутствует, малыш растет в нездоровой атмосфере угроз, тревоги, страха расправы или насилия, то развитие тормозится или вовсе останавливается. 

Мама, в свою очередь, получает чувство защищенности и безопасности от мужчины, который алиментирует ее с ребенком, обеспечивая всем необходимым для выживания на период, пока она растит малыша. Если отца нет или он не в состоянии обеспечить женщину с ребенком, тогда женщина утрачивает чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Переживания, страх за жизнь ребенка и за то, что будет завтра, передаются малышу, сказываясь на его развитии.

Человек с неразвитыми свойствами будет иметь сложности с реализацией в обществе. Крайне сложно найти сферу применения своих навыков, работать, получать оплату и наполнять желания, чтобы быть счастливым, если заложенные способности так и не были раскрыты и развиты. 

Например, есть люди с врожденным свойством «добывать», они стремятся зарабатывать, достигать, добиваться, занимать высокие позиции в иерархии. Если это свойство не развивать, не научить и не помогать направлять его на благо общества, человек в стремлении «добыть» будет идти против правил, против закона, против других людей. Человек, который будет думать лишь о своем благе, мыслить в масштабах своей личности, не сможет построить лучший мир ни для себя, ни для своих детей, ни для своих родителей, ни для своей страны. 

Поддержка государством семей с детьми – это важная составляющая заботы о настоящем и будущем страны. 

Но для того, чтобы гарантировать подрастающим поколениям по-настоящему счастливое будущее, каждый родитель должен внести лепту. Научиться понимать своих детей, понять, как создать необходимые условия для того, чтобы дети правильно развивались и имели грандиозное будущее. 

Сегодня психологическая грамотность доступна каждому – регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA