Ушла из жизни Зинаида Корнева – петербурженка, собравшая миллионы для врачей, боровшихся с коронавирусом

141
2 минуты
Ушла из жизни Зинаида Корнева – петербурженка, собравшая миллионы для врачей, боровшихся с коронавирусом картинка
99-летняя петербурженка, Зинаида Корнева, собравшая в начале пандемии около 4,8 миллионов рублей на помощь семьям врачей, которые боролись с коронавирусом, ушла из жизни.
Настоящее человеческое счастье в отдаче ради других

В любом возрасте человек хочет быть счастливым. Хочет, чтобы его жизнь была ненапрасной. И ничто так не наполняет человека ощущением счастья, как взаимодействие и общение с другими людьми. 

Ведь человек – существо социальное; чтобы выжить и сохранить вид, необходим социум. Да, другие люди способны причинить нам неудобства, боль, страдания, но они же доставляют нам удовольствие, ни с чем не соизмеримое, – только с ними мы можем достичь настоящего человеческого счастья. 

Отдавая на благо других, человек способен наслаждаться жизнью, и чем больше отдача, тем сильней наслаждение. 

Например, инженер-изобретатель, который через свои гениальные идеи способен менять мир к лучшему. Он создает медицинское оборудование или технологии, которые спасут миллионы жизней по всему миру. Такой человек будет наслаждаться жизнью по максимуму, потому что масштаб его отдачи огромен. 

Или другой человек, который собирает пожертвования для спасения жизни детей, помощи женщинам с детьми, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Он также будет ощущать себя нужным и счастливым.

Как и Зинаида Корнева, которая, несмотря на свой преклонный возраст, смогла собрать большую сумму для врачей, которые боролись на передовой с коронавирусом в самом начале пандемии. В благодарность она рассказывала и публиковала на своем YouTube-канале истории о Великой Отечественной войне, участницей которой она была. 

Ее истории также несут огромную ценность, потому что помогают людям помнить тот Подвиг, который совершил советский народ. А то, что пожертвованные деньги были переданы врачам, доказывает, что для этого человека отдача ради других была важней, чем личные желания. 

Огромная благодарность Зинаиде Корневой за ее пример великодушия и отдачи. Пусть ее поступок не будет забыт и поможет выбрать правильный путь и другим людям.  Ведь сегодня в современном мире все чаще слышится, что нужно заботиться только о себе любимом. Что нужно думать только о себе, жить для себя, что в корне неверно и может сделать людей по-настоящему несчастными. 

Никакое куцее удовольствие от действий «только для себя» никогда не сравнится с безграничным счастьем помощи и заботы о другом человеке. 

Узнать больше о том, что такое принцип отдачи, можно, зарегистрировавшись на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA