Специальное такси для инвалидов по спецтарифам запустили в Москве

74
2 минуты
Специальное такси для инвалидов по спецтарифам запустили в Москве картинка
Для маломобильных людей теперь будут направлять специальные микроавтобусы JAC Sunray 4С с подъемником. Машина будет подаваться в течение получаса. Также будет действовать специальный тариф, а водители будут иметь специальную подготовку, чтобы быть готовыми  в поездке ко всему.
Чем лучше общество заботится о стариках и инвалидах, тем выше уровень его развития

Условия существования стариков и людей с ограниченными возможностями , – это важнейший индикатор того, где находится общество. Развивается ли оно или деградирует. 

Любой человек в своем государстве хочет чувствовать себя безопасно и защищенно. Если этого чувства нет, то каждый будет стараться сохранить себя сам, работать только на себя, не платить налоги, не доверять государству. Когда люди видят, что о стариках и инвалидах государство заботится, то появляется уверенность, что и о них, если вдруг что случится, тоже не забудут. И здоровые, и молодые тоже начинают верить в то, что государство будет поддерживать их, заботиться о них, а  социум – создавать инициативы и разработки для того, чтобы улучшить их жизнь. Если люди видят, что старики и инвалиды живут плохо и не получают помощи от государства, то понимают, что и про них забудут, оставив влачить нищенское существование, ежедневно бороться за выживание. 

В зависимости от того, что видят люди, они будут вносить или не вносить свой вклад в развитие государства. 

Хорошее отношение, забота о слабых – тогда люди спокойны и могут трудиться на благо общества. 

Никто не заботится о людях с ограниченными возможностями – тогда и общество перестанет вносить вклад в развитие страны. Из-за страха за будущее люди просто будут стараться заботиться исключительно о себе, своем будущем и будущем своих близких. Тут уж не до того, чтобы о других думать и что-то для страны делать.

Вот так отношение государства к инвалидам влияет на коллективное ощущение безопасности и защищенности и на курс развития страны и мира в целом. Так, кстати, было всегда. Именно благодаря тому, что, начиная с первобытных времен, в человеческой стае заботились о слабых и старых, мы развились, достигнув вершины пищевой цепочки и победив почти все потенциальные угрозы. 

Поэтому, чтобы страна и человечество шло вперед ,современному обществу необходимо хорошо заботиться о стариках и людях с ограниченными возможностями. 

А если еще к этому добавить психологическую грамотность, то можно решить все проблемы общества и каждого отдельного человека, сделав жизнь в стране счастливой. 

Стать психологически грамотным человеком доступно каждому. Успейте забронировать место на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повышайте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA