Россия отметила День Победы

221
3 минуты
Россия отметила День Победы картинка
Агенство RT вело прямые трансляции со всех основных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы
Подвиг советских людей – ориентир светлого будущего каждого человека

Россия и многие страны бывшего СССР отпраздновали День Победы. Во всех городах и весях в той или иной мере состоялись главные мероприятия, посвященные этому дню: возложение цветов на мемориалах памяти и славы, парад Победы, шествие «Бессмертный полк» и праздничный салют. Миллионы людей вышли на улицы, чтобы стать участниками этих праздничных мероприятий. 

Однако у некоторых все еще возникают вопросы, оправдано ли такое широкое празднование? Зачем участвовать в этих шествиях и массовых мероприятиях? Так ли актуален этот праздник в наши дни? Ведь в Европе не празднуют столь торжественно этот день. Люди живут и наслаждаются жизнью сегодня, не особо вдумываясь в то, что было вчера.  

Мы празднуем День Победы не только потому, что хотим вспомнить непревзойденный героизм наших предков, но еще и потому, что молодому поколению нельзя дать забыть, что такое фашизм, нельзя позволить этой античеловеческой идеологии очаровать неокрепшие умы. К сожалению, мы видим, как умело «забывая» и искажая исторические факты, подведя соответствующую идеологию, можно вложить в голову миллионов людей чудовищно ложные и преступные ориентиры. Так, еще с 90-х на Украине проводилась целенаправленная работа по дезинформации и замене смыслов, обесцениванию подвига советских солдат и партизанов и взращиванию в головах молодежи националистических и фашистских идей. 

Наши бабушки и дедушки шли на войну и отдавали свою жизнь ради свободной и счастливой жизни потомков. Фашизм, который пришел с целью уничтожения и порабощения представителей других наций, получил достойный отпор и был полностью разгромлен. 


Жители России и бывших стран Советского Союза обладают единым менталитетом, ориентированным на сотрудничество, взаимопомощь, милосердие и справедливость. И в целом наш менталитет естественным образом защищает нас от ощущения превосходства над какой-то расой, нацией или религиозной группой. Россия многонациональная, многоконфессиональная страна, где испокон веков бок о бок, перемешиваясь и поддерживая друг друга, рядом живут люди разных религий и национальностей.

Когда какая-то маленькая группа желает отделиться от целого, первое, что она начинает делать, – это ненавидеть то целое, частью которого она является. Технология, как поссорить один народ, натравить одну часть на другую, давно отработана американскими спецслужбами. И то, что многие украинцы сейчас ненавидят русских, – это один из результатов этой работы. Но у самих русских нет чувства превосходства или ненависти к украинцам, как и к любому другому народу. В нашем менталитете всех людей и все народы мы считаем равнодостойными, нет понятия унтерменшей, «недочеловеков», как было у фашистов. Русский всегда оценивает человека по его качествам, а не по национальности или цвету кожи. А вот к фашизму ненависть есть, так как мы помним, какие неисчислимые жертвы пришлось принести всем народам бывшего СССР за свободу от этой гнусной идеологии превосходства одной расы над другими. Память о предках – это фундамент для будущих поколений, поэтому помнить и чтить их подвиги важно и нужно. 

Наши бабушки и дедушки, не задумываясь, отдавали все – силы, здоровье, любовь, даже жизнь – для счастья будущих поколений. И при этом были более гармоничны, стрессоустойчивы, приветливы, добросердечны и счастливы, чем некоторые из ныне живущих, полностью окруженных комфортом и изобилием материальных благ. Точные знания по психоанализу объясняют, какие механизмы, отвечающие за благополучие, заложены в индивидуальной психике и коллективном бессознательном.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы осознанно идти к своей счастливой жизни.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA