День ВМФ РФ с патрульным катером под командованием старшего матроса Оксаны

113
4 минуты
День ВМФ РФ с патрульным катером под командованием старшего матроса Оксаны картинка
В торжественном параде ко Дню ВМФ принимали участие быстроходные патрульные катера типа «Раптор», одним из которых управлял женский экипаж под командованием старшего матроса Оксаны Забродиной.
Сегодня женская психика имеет гораздо больший потенциал и объем желания, чем вчера

В России торжественно отпраздновали День ВМФ. Военно-морские парады прошли во всех пунктах, где базируются российские боевые корабли.

В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что в общей сложности в Главном военно-морском параде и в парадах в пунктах базирования флотов задействовали свыше 12 тысяч военнослужащих, около 200 кораблей, подводных лодок и судов различных классов, свыше 60 воздушных судов, около 50 единиц боевой техники.

На рейде Невы в Главном военно-морском параде в том числе принимала участие группа противодиверсионных и патрульных катеров типа «Раптор» и «Грачонок». Катером «Евгений Колесников» управлял женский экипаж Балтийского флота под командованием старшего матроса Оксаны Забродиной.

Некоторые этого не понимают, возмущаются: «Куда они лезут? Им бы у плиты стоять да детей поднимать! Такова природа женщины!»

Так-то оно так, да не так.

С того момента, как человек окультурил пшеницу, одомашнил животных и подчинил слабый пол при помощи материнского инстинкта, роль женщины была однозначна – «мужнина жена». А дальше как повезет: если хозяин заботливый, то жизнь женщины удалась, а если нет… То такова «воля божья».

Но задумка природы другая. Главный закон – выжить во что бы то ни стало. А это значит – сохранить себя, поесть и передать свои гены в будущее. И если с первым и вторым действием сильный пол может справиться самостоятельно, то в третьем действии без слабого не обойтись. Мужчина и женщина – равнозначные люди, обладающие своими особенностями психики, которые наработаны тысячелетиями. Они созданы для идеального симбиоза: мужчина  защищает и алиментирует, женщина принимает защиту, пищу, семя и продолжает род человеческий. Этот механизм взаимодействия складывался многие тысячи лет. В основе его лежат две предпосылки. Первая – это колоссальный голод с угрозой полного вымирания, который испытывал род человеческий на заре своего существования и под воздействием которого возникло зарождение психики. Вторая – увеличение размера головного мозга и черепа из-за развития психики и формирования новых нейронных связей, и как следствие – невозможность вынашивать ребенка до полного созревания, до трех лет. Женщина стала рожать недоношенных, девятимесячных детей, была полностью поглощена сохранением жизни потомства до достижения им трехлетнего возраста и уже не могла обеспечивать себя и детеныша пропитанием в этот период. Функцию добычи пищи для матери и ребенка взял на себя мужчина. И это был равнозначный союз для сохранения жизни в настоящем и будущем.

Более двенадцати тысяч лет назад мужчина, используя материнский инстинкт, начал подавлять женскую сексуальность. Фактически женщина воспринималась лишь дополнением к мужчине и не имела права отказать, иметь свои желания и достигать их. Главная потребность почти всех женщин, за исключением некоторых, с особым строением психики, – выносить и вырастить ребенка. И не одного. Но когда это желание удовлетворено, женщина хочет проявить себя и в социальной жизни, хочет рождать творения в общественной, культурной и любой другой сфере.

К настоящему времени объем человеческой психики и желания колоссально увеличился. А у женщин это желание дополнительно усилено воздействием огромного периода подавленной сексуальности. Поэтому с начала 20-го века можно наблюдать стремительный рост борьбы за равноправие женщин, часто с перегибом в воинствующий феминизм.

Но факт остается фактом – современные женщины хотят многого. И детей нарожать, и в космос слетать. И они имеют на это полное право. Во-первых, потому что в современном мире позволено всё, что не приносит ущерб другим людям. Во-вторых, от природы человек – это принцип наслаждения, и он живет для того, чтобы получить удовольствие от реализации своих желаний. И женщина тоже человек, а не «друг человека», как шутил комик Аркадий Райкин.

Поэтому, если современные девушки имеют желание, силы и здоровье, они идут в космонавты, машинисты, матросы и на другие виды работ, на которых ранее законодательно не допускалось присутствие слабого пола. И вторя запросу женщин, в 2021 году, первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко заявил, что «перечень запрещённых для женщин профессий по мере развития технологий будет сокращаться и дальше».

А если вас мучает чувство несправедливости по поводу озвученных выше доводов, регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу. Точные знания о строении человеческой психики дают возможность осознать свои истинные желания, снять напряжение и вернуться к комфортному самочувствию и душевному уюту.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Екатерина 7 Августа 2022

Какие красавицы!! Гордость берет за девушек


CAPTCHA