Японцы против Олимпиады. Европейцы против вакцинации

158
2 минуты
Японцы против Олимпиады. Европейцы против вакцинации картинка
RT публикует видеозапись  манифестаций в Токио в день открытия Олимпиады. Люди требуют отменить или перенести игры и направить средства, предназначенные для проведения соревнований, на борьбу с коронавирусом. Также RT демонстрирует видеозапись массовых акций против обязательной вакцинации и антиковидных ограничений в Париже и Лондоне.
Вакцинация – выбор, который осознанно должен сделать каждый для преодоления распространения вируса

В Токио требуют закрыть Олимпиаду и тратить больше средств на борьбу с коронавирусом. В Европе требуют отменить антиковидные ограничения и перестать дискриминировать население. 

Люди устали от пандемии и боятся за свою жизнь.

Кто-то боится COVID-19, а кто-то – вакцинации. 

Общее для всех этих людей одно: будущее кажется им туманным, а значит – потенциально опасным. 

Человек чувствует себя комфортно, когда способен видеть варианты решения проблем и понимать дальнейшие тенденции в своей сфере труда, в стране и в целом во всем мире. И готов адаптироваться к изменениям. 

Из-за особенностей строения и развития психики не всегда и не все готовы к переменам. 

К тому же «у страха глаза велики», и человек, не способный вообразить мир будущего, придумывает различные объяснения своей тревоги перед неизвестностью. Это могут быть попытки рационализации в виде веры во вселенский заговор и чипирование или в преувеличение вреда от прививки.

Надо понимать, что человек никогда не выживал в одиночку. Все люди взаимосвязаны, причем не только на уровне коллективного бессознательного, но и на физическом уровне. Нас всех объединяет уязвимость тела по отношению к вирусу. COVID-19 продемонстрировал это во всей красе: перед ним одинаково равны люди всех возрастов, национальностей и социальных слоёв. 

Угроза для человека, исходящая от микромира, является одной из основных, если не единственная. И долг каждого из нас – вакцинироваться, чтобы не стать переносчиком опасного вируса.

Дальнейший путь развития человечества – это консолидация, глобальный мир и жизнь всех людей, как клеток единого организма. В этих условиях каждому нужно понимать: то, что полезно общему, принесет пользу и частному. 

Вакцинация сбережёт человечество от вируса, а значит, каждый из нас будет в большей степени защищен от его нападок. 

Главное, ставить прививку после консультации с врачом, при отсутствии противопоказаний и при хорошем самочувствии.  

Знания психоанализа и строения человеческой психики дают математически  точный ориентир на будущее, избавляют от тревожных состояний и помогают жить радостнее.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы жить комфортнее.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Александра 26 Июля 2021

Страх не должен мешать жить, и другим


CAPTCHA