Спасти или оставить на погибель? Новые стандарты медицины на Аляске

200
3 минуты
Спасти или оставить на погибель? Новые стандарты медицины на Аляске картинка
RT рассказывает о ситуации с медпомощью на Аляске, где из-за рекордного числа заболевших коронавирусом, нехватки медиков и усталости врачей введены новые стандарты, на основании которых можно отдавать предпочтение в лечении тем, кто гарантированно выживет.
Гарантированное спасение слабых является основой безопасности и развития общества

Из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом на Аляске приняты новые стандарты медицинской помощи. Теперь можно отдавать предпочтение в лечении тем, чьи шансы на выживание наиболее высоки. Таким образом, если пожилой человек с сахарным диабетом заразится коронавирусом и сляжет в больницу, которая и так полна другими больными, шансы на то, что ему будет оказана необходимая медпомощь, стремятся к нулю. Предпочтение в лечении отдадут тем, кто более молод, силён и быстрее выздоровеет, не оттягивая на себя ресурсы медотрасли (врачей, оборудования и др.). 

Казалось бы, ну и ладно, если человек своё уже пожил, смирись и дай дорогу молодым. Лучше спасти молодую женщину, которая с большей вероятностью выздоровеет, да и к тому же способна ещё родить детей. Если рассматривать человеческий вид как биологический вид животных, то польза и выгода очевидна. 

Но человек – это два в одном: физическое тело и психика. Основной закон природы – выжить любой ценой.

Издревле люди сохраняли себя исключительно сообща, потому что предки рода человеческого были слабыми, не имели для защиты зубов и когтей, как другие животные, и чуть не сгинули с лица земли, но помогли мутации в психике. 

Именно развитие психического способствовало выживанию человечества. Одной из фундаментальных основ коллективного бессознательного является сохранение слабых членов общества. 

Как же работает это принцип в рамках выполнения главного природного закона «выжить во что бы то ни стало»?

Каждый трудоспособный член общества, видя, что старики, женщины и дети, инвалиды и больные люди находятся под защитой и их жизнь алиментирована, ощущает психологический комфорт и готов заниматься полезной деятельностью на благо всего общества, а не хапать лихорадочно «на чёрный день» только для себя. Это спокойствие и защищённость возникает из понимания, что в случае заболевания, несчастного случая, травмы или другой непредвиденной трагической ситуации человек не будет брошен, не останется на обочине жизни – социум поддержит его и обеспечит ему необходимые условия для выживания.

Когда государство и общество допускает возможность оставить без должной медицинской помощи заведомо смертельно больного человека, это вносит тревожные настроения в сердца людей. Коллективное ощущение защищённости и безопасности нарушается. Каждый начинает чувствовать потенциальную угрозу быть брошенным в случае тяжёлой болезни. И совместный слаженный труд на общее благо сменяется работой с одной целью – накопить личные ресурсы на случай непредвиденной трагедии. И даже если умом человек находит рациональное оправдание отказу государства от алиментации слабых и успокаивает себя – это не освобождает его от червоточинки в душе и тревоги за своё будущее, что лишает полноценной радости жизни и заставляет предпринимать попытки создавать индивидуальную систему безопасности, которая невозможна. 

Точные знания по психоанализу раскрывают механизмы, управляющие жизнью общества, и помогают каждому найти верный путь к своему личному счастью.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить комфортно и радостно, точно зная план действий для достижения желаемого.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Светлана 27 Сентября 2021

Приплыли... Очень трудно подобрать слова, вообще очень сомнительно, что медработники это примут? Может вообще не лечить тогда никого? Сильные сами справятся. Это просто ужасно.


CAPTCHA