Гендерная нейтральность шагает по планете

204
3 минуты
Гендерная нейтральность шагает по планете картинка
RT публикует новость о том, что у американской авиакомпании JetBlue появились бортпроводники в платьях. И с щетиной.
Гуманизм правит современным миром, но свобода выбора заключается не в том, что человек самостоятельно выбирает себе пол

Свершилось! Наравне со стюардессой небесное пространство будет покорять бортпроводник. В юбке и с щетиной. Наличие второго необязательно, а вот первого – непременно!

Казалось, в природе всё понятно: есть мужской пол и женский пол.

Но пришел 21 век и человек решил, что два пола – слишком мало для личной свободы выбора и воли. Массовое появление женоподобных юношей подорвало уверенность человечества в том, что природа не ошибается. 

Казалось бы, телесное обличье полностью определяет самочувствие, самоопределение и психологическое состояние человека. И уж если индивидуум родился с мужскими половыми органами, то и осознавать себя он по-другому не сможет.

Кто бы мог подумать, что всё происходит с точностью до наоборот.

Свойства нашей психики, обтёсанные или не очень при помощи семьи, ближайшего окружения и школы, тотально влияют на формирование нашей личности и отражаются на строении тела. 

Ловкие, стремительные, целеустремленные душой так же порывисты, поджары и нацелены на победу телом. 

Долго думающие перфекционисты столь же медлительны и неповоротливы в телесных проявлениях.

Ищущие смысл жизни зациклены на внутренних ощущениях и поиске мира духовного, и потребности их физической формы жизни могут быть задвинуты куда подальше. Вовремя поесть? На кой чёрт всё это нужно, если смысла не видать? Поэтому чёрные балахоны, скрывающие излишнюю худобу или полноту, а на самом деле ненавистное тело, – идеальный атрибут людей с такой психикой. 

Однако, даже если предположить, что мужчина может с детства мечтать стать женщиной, то как быть с «третьим» полом

Что это? Сумасшествие? Или «куда мир катится»?

Начнём с того, что природа не ошибается. Каждую особенность человеческого поведения можно объяснить, понимая строение человеческой психики. 

И желание быть третьим полом вполне объяснимо при математически точном психоанализе. Мужское стремление надеть женскую одежду связано с очень глубинными психотравмами, которые для окружающих совсем не очевидны. Общество видит лишь следствие – мужчину в женском платье, а почему он сделал такой выбор, не понимает, осуждает или, наоборот, старается принять так, как это есть. 

Современным  миром правит гуманизм, который провозглашает наивысшей ценностью счастливую жизнь здесь и сейчас.  

Главное – не навредить другим людям, не попасть под влияние ложных установок, царящих в обществе, не сдаться лени при тенденции всемирного служения культу праздности и безделья, и понять свои истинные желания.  Часто операция по смене пола – это совсем не то, что сделает личность счастливой, а дороги назад уже не будет.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы радоваться жизни и адекватно оценивать все особенности современного мира.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA