Девочки еще раз доказали, что женщины не глупее мужчин

150
2 минуты
Девочки еще раз доказали, что женщины не глупее мужчин картинка
Российская сборная завоевала четыре золотые медали на первой Европейской женской школьной олимпиаде по информатике, проходившей в онлайн-формате с 14 по 19 июня в Швейцарии. Уже в третий раз в нынешнем сезоне международных школьных олимпиад российские команды завоевывают максимальный комплект золотых медалей, ставя при этом абсолютные рекорды.
Интеллект не имеет гендерного различия

Европейская девичья олимпиада по информатике проводится с 2021 года. Олимпиада организована, чтобы поддержать интерес школьниц к изучению информатики и увеличить число девушек, участвующих в международных соревнованиях по этому предмету. В этом году в ней приняли участие 156 школьниц из 39 стран, включая Россию, США, Индию и другие. Каждая из команд имела возможность заявить четырех участниц.

Екатерина Шиляева, Алиса Гладченко, Екатерина Порай и Дарья Грекова. Абсолютные чемпионки, еще раз доказавшие всему миру, что женский интеллект ничуть не ниже, чем мужской. В мире есть и женщины, и мужчины, от природы обладающие мощнейшим  абстрактным интеллектом

Только с такими, данными от природы способностями и желаниями можно с интересом изучать языки программирования, оперировать сложными математическими понятиями, выстраивать алгоритмы. 

Заметим, что эти мыслительные  процессы визуально не наблюдаемы. Воображение? Безусловно. Но этого недостаточно. 

Мощный абстрактный интеллект, который и помогает осмысливать связи и переплетения смыслов. Он дан некоторым людям, причем независимо от гендерной принадлежности. В скором времени не будет необходимости разделять участников по каким-либо признакам в интеллектуальных соревнованиях, потому что возможности реализации в обществе мужчин и женщин наконец-то сравняются. 

А для чего, собственно, дан таким людям этот дар? Для раскрытия пока ненаблюдаемой сущности – человеческой психики. И абстрактный интеллект – инструмент для этого раскрытия. 

В процессе эволюции, наращивая объем, инструмент познания «тренировался», создавая религии и философию, науки. Чувственно осмысливал себя через музыку и поэзию. Наполняя общечеловеческую психику смыслами, повышая уровень сознания. 

Мы стоим на пороге финала эволюции. Развитие женского потенциала – еще один шаг в этом направлении. Каждый из нас несет ответственность за собственное развитие, с другой стороны, мы несем ответственность перед человечеством за свой вклад в общее развитие. Жизненно важно научиться распознавать природные таланты в себе, в наших детях. Так как именно наши таланты – это путь к процветанию.

И если вы хотите узнать о своем предназначении, о том, что нас ждет, как достичь желаемого и что такое – наши желания, приходите на цикл бесплатных лекций по психоанализу. Вас ждут сумасшедшие открытия.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA