Екатерина Диденко: спасибо, что умер не в день моего рождения!

1227
2 минуты
Екатерина Диденко: спасибо, что умер не в день моего рождения! картинка
Сегодня блогер-вдова дала новый повод для крайне негативной реакции на её поведение словами, которые опубликовала в своей сторис: «Ещё один подарок мне сделал мой муж – он умер не в день моего рождения, а 29 февраля, в 1:00…»
Всё, что есть, – это другие люди и наши отношения!

Для простого обывателя, коим является подавляющее большинство людей страны, послание Екатерины Диденко в смыслах звучит так: «Муж, спасибо, что умер. Отдельное спасибо, что умер не в мой день рождения». Мир сошёл с ума? Вовсе нет. Всё намного проще, чем нам кажется на первый взгляд. Давайте разбираться. В чём? В лучшем из миров.

Современное поколение живёт в лучшее время. Время великих технологий и массовых открытий. Время невероятных способностей и возможностей. Время массового и безграничного потребления. Время невероятно высокой культуры, дошедшей до пика в своём развитии, когда мы грудью готовы встать на защиту лабораторной мышки, потому что она тоже жить хочет.

Сегодня мы имеем всё, о чём когда-то могли только мечтать. Интернет стирает границы времени и пространства: мы встречаемся, влюбляемся и женимся на интернете, работаем, даже устраиваем информационные войны.

С другой стороны, мы получили то время, где определённые брендовые вещи – это знак принадлежности к особенному кругу лиц. Время, где выложить очередную «сторис» в инстаграм приятнее, нежели любить реальных людей и выстраивать с ними эмоциональные связи. Время, в которое мы априори любим только себя, ибо кругом одни сво…, а я – за скобкой. Время, где в конце концов жизнь других ничего не стоит, но не твоя.

Мир – это не поля, степи и моря. И даже не очередная «сторис» в инстаграм. Мир – это только я и другие люди и отношения, которые мы с ними выстраиваем.


Наталья Авилова

© Бери и думай!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA