Смерть от руки бывшего мужа. Можно ли избежать?

760
2 минуты
Смерть от руки бывшего мужа. Можно ли избежать? картинка
22-летняя Регина Гагиева скончалась от ножевых ранений через шесть дней после нападения. От рук бывшего мужа. У девушки остался трехлетний сын.
Куда ведут обида и месть

Старо как мир, что мужчина бьет женщину. Несмотря на то, что сегодня развитие общества достигло пика защиты прав человека, мы все равно часто слышим подобные истории. 

Поднять руку на женщину может не каждый мужчина, а лишь с особой психикой и только с нехватками. Например, мужчина не реализует себя в обществе, на работе, или нет уважения и почета, которые ему так важны. Или нет возможности работать по профессии, которая ему подходит, в которой он мог бы проявить все свои сильные качества. Все нехватки он несет домой. Весь стресс он выплескивает на родных и близких, а потом уже, если ситуацию не исправить, и на других людей. 

И убить может тоже он. Из мести. За обиды

Обиды – тяжелый груз, который давит слишком сильно, и порой облегчение эти люди находят только в мести обидчику, даже если это влечет за собой смерть.  

Для таких людей важна справедливость, и когда случается так, что с ними поступили не по справедливости, не додали, не поровну, то биохимия головного мозга нарушается, и это доставляет серьезный дискомфорт. 

Если ситуацию не исправить, искренне попросив прощения, например, то давление будет только усиливаться, а обиды накапливаться. И жить с этим очень тяжело. Так как память у таких людей феноменальная от природы, забыть обиду они не смогут и могут вынашивать план мести долгими годами. 

Регина стала жертвой, и таких жертв огромное количество по всему миру. Но их можно избежать, заранее распознав потенциального садиста, если иметь знания и понимать, как устроена психика человека. Можно построить крепкую и счастливую семью без страха к тому, что однажды может случиться непоправимое.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA