Русские солдаты – это многонациональное содружество

215
2 минуты
Русские солдаты – это многонациональное содружество картинка
RT публикует статью репортера ВГТРК Андрея Руденко, в которой он рассуждает о том, что чеченцы, армяне, русские, казахи, азербайджанцы и другие народы многонациональной России сражаются плечом к плечу с национализмом на Украине. И всех этих людей можно охарактеризовать одним выражением — «русский солдат».
Жителям России и бывших стран Советского Союза присущ единый менталитет

Репортер ВГТРК Андрей Руденко в статье для RT рассуждает о спорах в связи с ролью чеченцев в специальной операции на Украине и делает акцент на том, что армия России многонациональна и победа над нацизмом куется слаженными действиями сводных бригад разных родов войск Российской Федерации, ДНР и ЛНР.

И всех этих людей, по словам Руденко, можно охарактеризовать одним выражением — «русский солдат». И в этом есть смысл.

Почему?

Жителям России и бывших стран Советского Союза присущ единый менталитет. Основа его – милосердие, справедливость, добрососедство и взаимопомощь. Русские люди не испытывают ненависти к жителям других стран, так как не жаждут заполучить их богатства. Менталитет такой – бессребренический.

Дело в том, что испокон веков жители восточной части Евразии не копили богатств. Суровая природа этих краев такова, что важнее было сохранить добрые отношения с соседями. В любой момент непогода – ранние заморозки, засуха, паводки – могла уничтожить благосостояние семьи, и люди стремились к взаимовыручке («отдам последнюю рубаху!»). Сегодня ты помог кому-то – завтра будут помогать тебе. 

Русский солдат не испытывает ненависти к своему врагу, потому что русские не ведут захватнических войн, а лишь освободительные или гуманитарные. Помочь соседям, оказавшимся под гнетом национализма, – это естественный порыв в душе русских воинов. Они идут единым фронтом – чеченцы, армяне, русские, казахи, азербайджанцы и другие народы многонациональной России – и думают лишь о защите мирного населения от террора.

Точные знания по психоанализу помогают отличать фейки и видеть правду.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы быть спокойными за день грядущий и идти верным путем к личному счастью.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA