РАН и Росприроднадзор будут сотрудничать с одаренными детьми

103
2 минуты
РАН и Росприроднадзор будут сотрудничать с одаренными детьми картинка
Российская академия наук и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования договорились о сотрудничестве в сфере научной, инновационной, экспертной деятельности, в том числе по вопросам загрязнения окружающей среды микропластиком.
Привить ответственность можно, только дав ее

Вовлечение детей и подростков в науку, экологию и любую другую деятельность, затрагивающую общество, – это прямая инвестиция в будущее страны. 

Именно в период до пубертата (12–15 лет) происходит максимальное развитие всех свойств и талантов человека. А также закрепляются морально-нравственные ценности, культурная часть воспитания… И если в этот период помочь ребенку максимально развить свои качества, дать ему правильное воспитание, то у него будут все шансы на по-настоящему счастливую жизнь. 

Интеграция детей и подростков в такие сложные сферы – важный вопрос. Это позволит привить им ответственность через прямое вовлечение. Когда детям дают возможность участвовать в реальной жизни: проводить самостоятельные исследования, что-то улучшать, отвечать за какие-то процессы, – они растут с чувством глубокой ответственности перед обществом, в котором живут. 

Великий советский педагог А. С. Макаренко перевоспитывал асоциальных подростков-беспризорников тем, что включал их в коллектив и давал им зоны ответственности, за которые они отвечали перед коллективом. Каждый за что-то или кого-то отвечал. Это позволяло воспитывать в них то самое чувство, которое не разрешает вести разрушительную для общества деятельность. В результате из колонии для несовершеннолетних преступников выходили абсолютно нормальные, адаптированные к жизни в обществе, ответственные и самостоятельные молодые люди. 

Конечно, сегодня мы говорим об одаренных детях, которые уже активно участвуют в социальной жизни. Но суть остается той же – дать ответственность, чтобы  научить быть ответственными. Позволить применить их идеи в реальной жизни, на реальных проблемах, позволить им быть причастными к тому, с чем им придется жить в будущем. Позволить им любить свою Родину, свою страну, свой народ, пробудить желание сделать их лучше. 

Подобные инициативы замечательны уже потому, что касаются детей и их развития. И сама тенденция того, что с каждым годом их становится все больше, а области вовлечения все шире, может только радовать. Ведь это значит, что страна активно развивается, не забывая о том, что будущее – это дети. И вклад в них является наилучшей инвестицией. 

Сегодня, помимо подобных инициатив, есть Знание, которое позволяет научиться понимать наших детей. Понимать их свойства, таланты, желания. И, благодаря этому, дать детям правильное воспитание, правильные условия для развития свойств. Это гарантирует им счастливую жизнь в будущем. 

Научиться этому может каждый, сегодня это доступно для всех, и начать можно уже сейчас. Успейте забронировать место на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Екатерина 7 Августа 2022

Хорошие новости, интересно, как это будет на практике


CAPTCHA