Продукты, способные улучшить настроение, перечислила диетолог

353
3 минуты
Продукты, способные улучшить настроение, перечислила диетолог картинка
Диетолог в беседе с «Народными новостями» поделилась списком продуктов, способных улучшить настроение, избавить от депрессии и тревоги. По ее словам, полиненасыщенные жиры Омега-3, содержащиеся в рыбе, а также вещества и витамины, содержащиеся в орехах, могут помочь в борьбе с плохим настроением.
Употребление орехов или рыбы не спасет от депрессии и тревоги

Что значит еда в жизни человека и как она на нее влияет? Давайте разбираться. 

Еда – гарантия выживания и самый доступный источник удовольствия. Но сейчас все чаще встречаются люди, которые, не получая удовольствия от жизни, в прямом смысле слова заедают свои проблемы, тревоги и плохие состояния. Это происходит из-за неправильного воспитания, психических травм, неумения справляться со стрессами, отсутствия реализации в жизни. 

Таких людей особенно много в современном мире, где еда доступна и есть невообразимое разнообразие блюд и продуктов. Выбирай все, что душе угодно. И ешь, проголодавшись, снова ешь, потребляй как можно больше. Никто особо не ограничивает в объемах принимаемой пищи. 

Пища для человека имеет большое значение и является одним из главных условий выживания человека. Поэтому отношение к еде у нас особое. Все отношения между людьми испокон веков выстраивались вокруг еды. До сих пор праздники, похороны, важные события, сделки, даже свидания – все обязательно сопровождается совместной трапезой. Совместный прием пищи объединяет, снимает напряжение между людьми. Поэтому кажется, что еда способна наполнять не только желудок, но и «душу». Но… надолго ли?

Нет сомнения, что Омега-3, витамины, минералы полезны  нашему организму и необходимы для употребления с пищей, но утверждать, что они могут избавить человека от депрессии и тревоги – нельзя.

Настоящее счастье человек может получить только среди других людей. Реализуя в обществе свои способности и таланты, отдавая другим свою заботу, взаимодействуя с другими, человек способен испытывать наслаждение и счастье. И наполниться так, как никакой грецкий орех не наполнит никогда. 

И уж точно еда не способна полностью избавить от депрессии или снять тревогу. Нужно понимать, какими свойствами обладают люди, у которых чаще всего случается депрессия.  

В этом состоянии люди мучаются от ощущений внутренней пустоты, отсутствия смысла происходящего, не видят смысла жить. А тут еще тело это кормить надо. Люди в депрессии могут попросту забыть поесть, или вовсе не испытывать такого желания, не то что сосредотачиваться на отдельных продуктах, выбирать особо обогащенные теми или иными веществами – минералами и витаминами. Не до этого совсем. Какие тут Омега-3 или орехи. Человек в истинной депрессии ищет ответы на вопросы: «Зачем я живу? Зачем мы все живем?»

И это не физическое состояние, а психическое. Поэтому спасение нужно искать в понимании свойств и желаний психики, а не в употреблении определенных продуктов. 

То же самое касается и тревоги. Каждый человек способен испытать тревогу, но постоянную тревогу испытывают люди с определенными свойствами психики. Можно наполнять себя любыми продуктами, но пока не будут удовлетворены внутренние психические запросы, тревожные состояния будут преследовать.  

Только понимание свойств и желаний психики способно на самом деле избавить от депрессии и тревоги, поможет справиться с  нарушениями пищевого поведения и другими проблемами. Сегодня каждый может научиться понимать себя и других и начать избавляться от проблем и от их последствий. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA