Причины трагедии на «Лосином острове»

793
2 минуты
Причины трагедии на «Лосином острове» картинка
Утром 18 февраля у дороги в парке «Лосиный остров» обнаружили шестилетнего мальчика. Свидетели сообщили, что на ребенке был мешок со скотчем. Вскоре мать мальчика задержали по подозрению в покушении на убийство с особой жестокостью. Сама женщина утверждала, что ребенок убежал во время прогулки. Она обратилась в полицию только утром следующего дня.
Пустая и серая реальность давит на психику звукового человека с невиданной силой, перекрывая напрочь все его остальные желания

Пустая и серая реальность давит на психику звукового человека с невиданной силой, перекрывая напрочь все его остальные желания.

С виду она могла выглядеть обычной. Может, немного замкнутой, всего-то. «Женщина как женщина, мать-одиночка, такая же, как и многие» – скажут знакомые и соседи. – «А кому сейчас легко?»

Но ничто и никогда не сможет сравниться с внутренней пустотой человека в депрессии. 

Звуковик в потенциале гений, но к воспитанию требуется особый подход. А если не сложилось? Жизнь кажется бессмысленной, мысли бесплодные, но навязчивые, буквально разрывающие голову. 

Пустая и серая реальность давит на психику звукового человека с невиданной силой, перекрывая напрочь все его остальные желания. Крики, шум, да даже обычная просьба своего маленького ребенка воспринимаются им как сущая пытка.

«Как же сильно болит моя голова...
Что хотят от меня все эти люди?..
Когда, наконец, перестанет реветь этот маленький негодник?.. Ненавижу...» – примерный минимум того, что испытывает такой человек в своей душе. Чем дальше, тем ближе психические отклонения: голоса в голове, бред преследования и пр. 

А если представить, что ко всему этому добавляется еще и беспричинная тревожность, подозрительность, страхи, которые медленно, но верно съедают тебя изнутри?..

Грустная картина, не так ли?
Мама пострадавшего мальчика Надежда Куликова неоднократно водила своего ребенка к целителям, считая, что её мальчик «странный». 

«У Нади свои странности и тараканы в голове. Она говорила чудные вещи - что ее преследует сестра, что на ней сглазы, порчи… И что есть какая-то ведунья, которая ей помогает. Может, эта знахарка ей что-то и насоветовала…» – комментирует отец мальчика.

Ребенок не рождается садистом или шизофреником, он как чистый лист со своим потенциалом. 
Каким он будет к шести годам - на сто процентов зависит от матери, ее психологического состояния.


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Вика 23 Февраля 2019

Грусто, что таких мамочек все больше и больше. С одной стороны рождаемость растет, а с другой КТО их воспитывает?

Галина 24 Февраля 2019

ХОРОШАЯ, МНОГО ОБЪЯСНЯЮЩАЯ И ПРИ ЭТОМ ДОВОЛЬНО ДЕЛИКАТНАЯ СТАТЬЯ. СПАСИБО

Наталия 28 Февраля 2019

Похоже рванула . та самая часовая бомба , которая была заложена в 90 годы... Когда развалилась страна и народ потерял чувство Защищенности и Безопасности. Когда родители были в поисках элементарного пропитания для семьи. Когда школы утратили воспитательную функцию и дети росли сами по себе ..... Сегодня слишком часто происходят эти ужасающие преступления против своих детей. Ответ дает Системно векторная психология. Отчего это происходит и как это можно изменить.


CAPTCHA