Нравственное кредо

816
2 минуты
Нравственное кредо картинка
В начале января на you tube канале Солей_Молей вышло интервью с популярной актрисой театра и кино Екатериной Климовой. Оно вызвало неоднозначную реакцию как у самой актрисы, так и у зрителей. В свою очередь, ведущий Дмитрий Солей в превью программы иронизировал над ответами звездной собеседницы и посчитал их лукавыми. Попробуем посмотреть, в чем корни этой ситуации.
Подлинная красота невозможна без красоты души

Екатерина Климова является обладательницей особенного векторального сочетания – кожно-зрительного. Демонстративная, амбициозная, желанная для всех мужчин, не имеющая материнского инстинкта – такая женщина рождается без свойственной для других представительниц прекрасной половины человечества стыдливости. Но вместо стыда кожно-зрительная женщина в процессе развития нарабатывает нравственный императив. Это особое состояние зрительного вектора – эмоциональная связь с миром, которая дает безошибочный внутренний компас для действий. Оно позволяет актрисе обнажать перед людьми не тело, но душу, играть и заставлять других чувствовать эти эмоции. Такой навигатор в том числе дает точное ощущение, что отношения двоих должны всегда оставаться интимными, чтобы сохранять доверительность.

И Екатерина Климова обладает этой нравственной целостностью. Вопрос о возможной роли президента В. В. Путина в спектакле «Мастер и Маргарита» или сексуальный подтекст с использованием слов «фригидная», «сексапильная» хоть и вызвали очевидную неловкость актрисы, но были смягчены ответами. При вопросе о средствах контрацепции она спряталась за улыбкой и смехом. Но уже следующая реплика ведущего об интимных отношениях, связанных с кино, очень расстроила героиню. «Наверное, я действительно очень отстала от жизни и давно не давала интервью и теперь, скорее всего, опять очень долгое время не буду их давать. Это такие бестактные достаточно вопросы». Вопрос же о религии и вере вызвал откровенный отпор: «Во время нашего интервью вы уже позволили столько таких вещей…» И как закономерный итог – интервью совсем не получилось.

Подлинная красота невозможна без красоты души. И в беседе это можно раскрыть. Но интервьюера это совсем не интересовало, даже название видео об этом говорит. А отвечать на пикантные, да и порой просто неприличные вопросы было уже ниже достоинства актрисы. Так нравственный императив позволил звездной гостье защитить себя и своих близких от провокаций и бестактности.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Umka 12 Февраля 2019

"Это особое состояние зрительного вектора – эмоциональная связь с миром, которая дает безошибочный внутренний компас для действий." Неожиданно получила ответ на свой внутренний вопрос! Очень нежная, трогательная проникновенная статья. На душе стало светлей! Значит все не так уж и плохо в этом мире, когда есть ТАКИЕ женщины!


CAPTCHA