Матом по городскому благополучию

696
2 минуты
Матом по городскому благополучию картинка
Эксперты провели массовый опрос населения и выяснили, в каких городах России люди чаще используют ненормативную лексику. Самыми матерящимися среди них оказались Владивосток, Нижневартовск, Новосибирск, Хабаровск и Сургут. Как выяснилось, Петрозаводск, Чебоксары, Вологда, Санкт-Петербург и Химки – города, жители которых реже всего прибегают к матерной брани. Эксперты установили, что города, где меньше матерятся, как правило, отличаются более высоким уровнем жизни.
Матерная речь в обиходе – это психопатология, разрушающая общество изнутри

Мат прочно осел в словарном запасе людей. Матерятся все: взрослые, подростки, дети. Даже деятели культуры, высокопоставленные чиновники употребляют мат в своей речи. А блогеры и рэперы вовсе не стесняются материться на многомиллионную аудиторию.

Казалось бы, что такого в матерных словах? Но каждое слово имеет свое побуждение к действию.

Помимо чувственной и сознательной формы жизни люди отличаются от животных наличием культурного слоя, который накладывает табу на секс и убийство.

 Именно за счет формирования культуры человечество выжило до сегодняшних дней.

Бывают моменты, когда необходимо вскрыть этот культурный слой. Особенно сильное воздействие оказывают матерные слова, когда люди оказываются на войне. Чтобы побороть страх и пойти на врага, в людях нужно пробудить агрессивных животных, то есть снять культурное ограничение. Именно поэтому солдаты с матерным криком идут в бой на врага. 

Что же происходит с обществом, когда употребляется мат в мирное время? Во-первых, это ведет к психологическим травмам. Матерные слова – об интимном. Когда люди произносят их в обиходе, ругаются ими, то обесценивают свою сексуальность. В результате в парных отношениях матерящиеся люди теряют способность ощущать настоящие чувства и наслаждение при интимной близости. Многие браки распадаются, молодежи сложно создать счастливые парные отношения. 

Во-вторых, матерные слова повышают градус внутривидовой агрессии и неприязни, общество становится рассогласованным: увеличивается число убийств, изнасилований и драк.

Поэтому уровень жизни города напрямую зависит от количества матерящихся в нем людей. Мат делает из людей животных, не способных на сострадание, чувственность и созидательный труд на благо общества. Матерная речь в обиходе – это психопатология, разрушающая  общество изнутри.


Юлия Кайтаниди

© Системное мышление – антидот от информационного яда

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

AlonzoPes 6 Января 2020

Вечный основание расслабиться - значит окунуться у микроклимат потрясающего или же смешного фильма, увлекательного сериала или романтической ленты, данный вариант замечательный выбор, если кинофильм поддерживает высоким HD иллюстрации плюс мастерской дубляжом. В случае если Вы обыскиваете площадку специально для просмотра доступных кино, мильной оперы, мультисериалов, документального кино к тому же шоу, сайт презентуем под посетителей лучший веб кино фильм 2020 онлайн бесплатно в хорошем качестве. Благодаря практичному интерфейсу в площадке юзер быстро имеет возможность понять в финальным дополненным сериалам, премъерных, списку фильмов, сериалити, мультиков, анимационного кино, топ- набор Kinomnenie.me лучших фильмов, или стилях. Избирая незнакомый сериал клиент просмотрите обширное описание, чарт, стиль, состав актрис и критику ото зрителей, также пользователи можете создать картину по закладки, что бы осмотреть опять или отсрочить кинопросмотр "в завтра". Для http://kinomnenie.me/ этого, чтоб выйти постоянным клиентом данного источника пользователи имеют возможность сделать активизацию, что занимает немного мгновений плюс наслаждаться фильмами всегда.


CAPTCHA