Голова боится думать, язык делает дело

1120
2 минуты
Голова боится думать, язык делает дело картинка
«Министр труда и соцзащиты Максим Топилин посоветовал чиновникам больше думать перед тем, как что-либо сказать, передает «РИА Новости».

«Это вопрос поведения и, наверное, собственного ощущения – что вообще надо говорить и где нужно, прежде чем говорить, подумать. Ведь любые острые вещи, а их у нас немало, надо обсуждать с обществом. Просто надо делать это нормально, человеческим образом», – заявил он.»»
По тому, что говорит человек, можно понять его скрытые от глаз желания

Мысль – это инструмент для реализации наших желаний. Слово – это инструмент для выражения наших мыслей. По тому, что говорит человек, можно понять его скрытые от глаз желания.

Максим Топилин сказал: «Это вопрос собственного ощущения – что и где говорить». Как правильно понять это высказывание? Первично мое отношение к той работе, которую я делаю. Вовлеченно, ради народа или формально, ради себя. От этого зависит мое фоновое состояние, от которого я отталкиваюсь в своих мыслях и речах.

Чтобы изменить «собственное ощущение», человек должен выйти за рамки алчности и себялюбия, которые толкают нас урвать кусочек хлеба у ближнего. Выход за эти рамки в область интересов граждан достигается через понимание других людей как самих себя. Особенно это важно для тех, от чьих решений зависит благополучие простых граждан. Потому что власть – это желание сохранить стаю. А все желания и мысли, которые не соответствуют этой установке, ведут к распаду общества.

Если я не «о себе», а «о других» – все проблемы и их решения обсуждаются снизу вверх – от желаний и запроса общества. И тогда я в полной мере оправдываю свое место во власти. А чтобы разглагольствовать на трибуне о здоровой жизни «на макаронных изделиях» и о том, что «государство никому ничего не должно», голова не нужна. Языка достаточно.


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA