В чём секрет долголетия? Не стало человека, прожившего 119 лет

243
3 минуты
В чём секрет долголетия? Не стало человека, прожившего 119 лет картинка
В апреле этого года скончалась одна из старейших долгожительниц, японка Канэ Танака, в возрасте 119 лет. Её имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Из числа задокументированных случаев женщина стала третьим человеком в истории по продолжительности жизни.
Когда человек реализует свои истинные желания и живёт в мире с собой и другими – у него появляется энергия, силы жить

Что помогло Канэ Танака прожить такую долгую жизнь?

В интервью женщина говорила,  что  всегда делает то, что ей нравится, при этом она не всегда придерживалась здорового питания. Кока-кола, газировка, шоколад, кофе были её любимыми продуктами. То есть она опровергает устоявшееся общественное мнение, что для того, чтобы жить долго, надо питаться правильно. Но какие ещё факторы способствуют наибольшей продолжительности жизни?

Когда у долгожителя пытаются выяснить секреты его долгой жизни, то часто спрашивают, из каких продуктов состоит его рацион. Безусловно, правильное питание полезно для организма и поддерживает здоровье, но человек – это не только физическая составляющая, это ещё и психика. И в большей мере необходимо поддерживать психическую составляющую. Всем известна пословица: «В здоровом теле – здоровый дух». На самом деле  как раз наоборот. Здоровье тела находится в полной зависимости от состояния психики. Обычно мы наблюдаем человека как физическое проявление, а его психическое не наблюдаем, оно скрыто. Поэтому и кажется, что сначала здоровье тела, потом здоровье духа

Психика – это желание получать, человек – это  принцип наслаждения. Когда мы совершаем действия, ведущие к исполнению наших желаний, когда у нас всё получается и реализуются наши желания, то мы счастливы, активны, наполнены энергией, хотим жить и достигать. В первую очередь это касается реализации заложенных природой желаний, которые выражаются в профессиональной деятельности. Когда не получается достигать желаемого в течение долгого периода времени, тогда энергия «сворачивается», желания угасают, жизнь становится уныла и безрадостна. Какое уж тут долгожительство, когда жить не хочется?

Также старейшая женщина планеты Канэ Танака отметила, что старалась чаще общаться с другими людьми, хотя в последние годы ей удавалось делать это только при помощи языка жестов. 

Эмоциональные связи – это основа того, что есть между людьми. Симпатии, эмоционально открытое общение, любовь – это то, что даёт человеку удовольствие. Отсутствие этих связей вызывает уныние и апатию. Что бы ни было в жизни человека,  любой достаток и развлечения, но если нет тёплых эмоциональных связей, то жизнь ощущается безрадостной

Наполняет человека и его деятельность, реализация заданных свойств и желаний. А когда человек достигает желаемого, то у него появляется энергия, силы жить. Продолжительность его жизни увеличивается. 

Хотите понимать все закономерности работы психики и их влияние на состояние физического здоровья, приходите на бесплатные занятия по современному психоанализу.


Илона Цибизова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA