Призывы к насилию недопустимы ни под каким предлогом

622
3 минуты
Призывы к насилию недопустимы ни под каким предлогом картинка
RT со ссылкой на Reuters публикует информацию о том, что  Facebook и Instagram изменили политику против разжигания ненависти и разрешили публиковать посты с призывами к насилию в адрес российских граждан и служащих ВС РФ, когда в посте явно говорится «о вторжении на Украину».
Призывы к насилию опасны для всего человечества

Facebook и Instagram разрешили публиковать посты с пожеланием смерти Путину и Лукашенко, а также призывать к насилию в адрес граждан России и служащих ВС РФ в связи с военной операцией на Украине.

Удивительно, что те же соцсети блокировали и молчали, когда руководство Украины открыто бомбило Донецкую и Луганскую область. Блокировали и молчали, когда многочисленные военные операции совершали США.

Где логика и в чём смысл?

Причина кроется не только в пресловутой расчётливости капитализма – только польза и только выгода. Ненависть Запада к России совершенно иррациональна, она не поддается никакой логике и здравому смыслу, она настолько сильна, что они просто не могут остановиться.

Менталитет США и Европы рационален. Во главе угла «добыча» – прибыль, конкуренция, лидерство, достижение целей и превосходство во всём. Выживает и побеждает сильнейший, а общество регулируется законом.  

На территории бывшего СССР исторически сформировался особый менталитет – иррациональный, «загадочная русская душа», – не подчиняющийся закону, но живущий по понятиям справедливости и милосердия. 

Мы непонятны для них и поэтому непредсказуемы. В глазах большинства европейцев и американцев, чьи страхи и ненависть усердно подогревались их властями, русские, несомненно, опасны. Запад видит и оценивает действия России через собственное восприятие. Их войны всегда были направлены на обогащение, и им не понятна спецоперация по освобождению Украины от нацизма. Разрешая призывы к насилию в отношении граждан РФ, владельцы мировой корпорации МЕТА подталкивают людей к коллективной ненависти, тем самым вносят вклад в расчеловечивание жителей своих стран, перечеркивают все идеи гуманизма и отбрасывают их в те времена, когда евреев можно было ненавидеть и убивать только за то, что они евреи… Даже во время Великой Отечественной войны русские женщины, у которых мужья и дети погибли, защищая Родину от фашистов, видя, как по дорогам их городов ведут пленных фашистов, голодных и измождённых, жалели их и бросали им хлеб. Потому что даже в фашисте видели человека. 

Мы же не должны уподобляться в ненависти коллективному Западу. Нацизм – это ненависть к чужим. Патриотизм – это любовь к своим без ненависти к чужим. Наша задача сейчас – возрождение своей страны. Сможем ли мы победить собственное воровство, коррупцию, кумовство, мелкие частнособственнические интересы? Сможем ли мы преодолеть разделение и объединиться для выполнения общего дела?

Всё человеческое сообщество взаимосвязано и нуждается в сотрудничестве, а не в ненависти конфронтации. Взращивание идей фашизма и насилия над другими по причине мифического превосходства одной нации над другой абсолютно недопустимо.

Человечество ждёт прекрасное будущее, если люди смогут консолидироваться.

Точные знания по психоанализу объясняют, как это сделать и зачем.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по системно-векторному психоанализу, чтобы всё понимать и быть счастливым.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA