Китай готовится к войне с США

734
2 минуты
Китай готовится к войне с США картинка
РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер сообщает, что в Китае оглашён доклад центра национальной безопасности о необходимости готовиться к настоящей, «горячей» войне с США.
Основной закон жизни – сохранить себя

Принцип «не дать себя съесть, поесть самому и размножиться» актуален в наше сытое и благополучное время не меньше, чем в древности, а распространяется он не только на индивидуума, но и на каждое государство. И если с разделом про «поесть самому» в нашем веке, переполненном пищей, изобилующем вкусностями и пресыщенностью, проблем нет, то часть «не дать себя съесть», как оказалось, всё так же актуальна. Для первобытного человека эту угрозу в большей степени представляли хищники. Для любого современного государства – гегемоны, норовящие любыми способами убрать со своего пути неудобного соперника. Ничего личного! Только польза, выгода и сохранение первенства.

А методы все хороши, если они прибыльны и приводят к достижению цели. Главное – объяснить жителям своей страны, что в государственном кризисе виноваты «соседи» и при победе над ними все проблемы решатся. И оправдать себя в глазах населения всей планеты, показав им при помощи средств массовой информации, кто у нас «сегодня плохой» и нуждается в «наказании» на благо всего человечества.

Страны, понимающие данную угрозу и способные за себя постоять, ищут способы усилить все стороны своей обороны.

По причине драматического хода пандемии коронавируса в США, обнажающего серьезные проблемы в сфере здравоохранения и ослабляющего экономику из-за режима всеобщей самоизоляции, Китай всё чаще слышит голословные обвинения американских политиков в свой адрес о причастности к созданию и всемирному распространению новой коронавирусной инфекции. Голосу Америки, звучащему громко и решительно, вторят и европейские страны, призывая обязать КНР выплатить триллионы долларов экономического ущерба от «китайского» коронавируса.

Как тут не задуматься о защите хотя бы от экономических санкций, а учитывая масштабы потенциальных противоборствующих сторон, и о более серьезных мерах?

Только выжить в одиночку вряд ли получится. Мы – либо вместе, либо горстка чудом уцелевших после обмена ядерными ударами людей, которые позавидуют мёртвым из-за ада, в котором очутились. Или, как вариант, очередная пандемия следующего вируса, который будет вызывать еще более опасные и сложные симптомы, чем COVID-19.

При помощи кнута или пряника нас приведут к консолидации. Выбор остаётся за нами.

Более подробно скрытые механизмы развития человечества объясняются на этих занятиях.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Игорь 11 Мая 2020

Ковид-19 не прощает Компартию Китая и тех, кто ее поддерживает и с ней сотрудничает. Порвать с ней все связи и отречься от нее - только это является панацеей от Ковид-19. Время и все последующие события это подтвердят.

Яна 11 Мая 2020

Мир идет вперед, эволюция идет вперед. И человечество тоже, по-хорошему или по-плохому, но пойдет вперед. Объединение неизбежно, не сегодня, так завтра.. Конечно, волнительно и даже страшно смотреть, как некоторые страны демонстративно перекладывают ответственность на другие, как ухудшают и без того шаткий баланс отношений, но и эта фаза будет пройдена. Остается только ждать и надеяться, что с минимальными потерями.


CAPTCHA