Казахстан в этом году вновь не будет проводить военный парад ко дню Победы

300
2 минуты
Казахстан в этом году вновь не будет проводить военный парад ко дню Победы картинка
13 апреля пресс-служба министерства обороны Казахстана объявила, что в этом году военный парад ко дню Победы проводить не планируется. Причины принятия такого решения не уточняются.
Военный парад ко дню Победы – это один из самых ярких символов единения для наших народов

Знание истории своего народа – это не просто набор фактов о прошедших временах, это знание своих корней, своей принадлежности. А если в истории есть огромное количество актов настоящего Героизма и столь важная Победа, то такая история имеет еще большую важность. 

Настоящий Героизм – это пожертвовать своей жизнью ради других. Как наши советские бабушки и дедушки рисковали своими жизнями и отдавали их без раздумий ради будущего, в котором мы все живем. Советские солдаты – представители всех национальностей, и казахи в том числе, – принесли огромную жертву ради того, чтобы освободить мир от «коричневой чумы», ради того, чтобы у нас у нас было «сегодня». 

А Парад ко дню Победы 9 мая – тот яркий и значимый символ для наших стран, который помогает сохранить Память. И помнить необходимо. Потому что наша Победа в Великой Отечественной войне – это то, что объединяет народ. Нужно ли говорить, насколько важно для страны, для ее целостности и будущего, чтобы ее народ был един? А народ без истории, без корней и без Героев обрекает себя на исчезновение. И сегодня мы можем наблюдать ярчайший  пример этому в лице Украины. 

На протяжении многих лет Запад прилагает огромные усилия, чтобы переписать историю. Чтобы отнять у людей постсоветского пространства их историю, их Победу, гордость… чтобы разъединить народ. Для того, чтобы завладеть этими странами. Разделяй и властвуй – извечный принцип всех захватчиков. 

Их попытки подмены истории проявляются во всем – от фальши в кино до подмены и подтасовки фактов и откровенной лжи. Игнорирование заслуг Советского Союза и подвига людей разных национальностей, превознесение и героизация фашистов и их пособников, умаление страданий жертв фашизма, отрицание холокоста. Так, страны Прибалтики уже вычеркнули из их истории все то, что Советский Союз сделал для них, отрицая даже тот факт, что право на независимое существование они получили  только благодаря Советскому Союзу. 

Поэтому сегодня как никогда важны все мероприятия, приуроченные ко дню Победы, и не только. Вся наша совместная история важна, ведь  исторические корни у нас одни. Позволить сейчас людям забыть – значит позволить стране исчезнуть в будущем, стать марионеткой. 

Помнить важно и необходимо. Необходимо объединяться. Сегодня как никогда.  

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Galina 16 Апреля 2022

казахи не все такие, я росла среди них, они такие же русские, как я, и многие на территории Советского Союза


CAPTCHA