Как собрать полтора миллиона долларов за сутки

1805
2 минуты
Как собрать полтора миллиона долларов за сутки картинка

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос принял участие в акции поддержки Международного чрезвычайного фонда помощи детям ООН (ЮНИСЕФ).
Для сбора суммы в 1 500 000 $ футболисту потребовалось всего ничего: пост на странице в  Instagram и день ожиданий.

Когда страх превращается в любовь

Ответственность каждого перед обществом 

Что такого совершил Серхио Рамос? Дело вовсе не в лайках и даже не в деньгах, собранных для ЮНИСЕФ. Главное – проинформировать миллионы людей по всему миру о необходимости делать прививки. Сегодня на Украине, в Европе и США снова вспыхивают эпидемии кори. Тем не менее многие родители в нашей стране остаются противниками «всякой химии»: лекарств и прививок. Недостаток информации вызывает у них опасения по поводу возможного нанесения вреда здоровью ребенка.

Именно благодаря вакцинам в свое время удалось остановить мор в Европе. Мы победили чуму, холеру, оспу и даже полиомиелит! В назидание потомкам во многих европейских городах установлены мемориалы, напоминающие об этом бедствии. Прививки стали гарантией общественного здоровья, от которого зависит чувство защищенности и безопасности каждого человека. В отдельных случаях прививки могут быть противопоказаны или предоставлены родителям на выбор, но современная система здравоохранения призвана сохранять общество целиком.

Знаменитый футболист принимает активное участие в программах и акциях, информирующих общество о важности вакцинации детей. В 2014 году он стал послом доброй воли ЮНИСЕФ и с тех пор регулярно участвует в благотворительных матчах и аукционах, где продает свои личные вещи для сбора средств детям.

Откуда у знаменитого спортсмена такая тяга к благотворительности? Для людей, наделенных от природы зрительным вектором, стремление к добру и сохранению жизни в любом ее проявлении является искренним желанием и неотъемлемой частью жизни. Это желание побуждает «зрительников» к волонтерству, защите детей, животных и природы. Высокая эмоциональная амплитуда таких людей выливается в самые высокие чувства – эмпатию и любовь. Лишь зрительный человек может по-настоящему сострадать другому. Благодаря ему человеческая жизнь сегодня имеет самую высокую ценность.

Такой человек, как правило, любит быть на виду. Но даже для мировой звезды футбола слава и популярность лишь средство и дополнительная возможность спасти человеческую жизнь в мировом масштабе. Серхио Рамос своим примером освещает путь другим.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA